您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科学子助力全域旅游 打造微笑舟山

2018年07月12日 16:07:49 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

舟山作为中国优秀旅游城市之一,每年吸引的游客数量庞大。为营造良好的文明旅游氛围,打造和谐的旅游环境,浙江海洋大学东海科学技术学院“全域旅游,微笑舟山”团队于7月10日在舟山市定海客运中心开展了旅游咨询活动。

客运中心是游客对舟山的第一印象,而咨询台位于客运中心大厅,是一个极其重要的岗位,在这里队员需要向各位游客解答疑虑,不仅仅是关于班次的疑问,更多的是对于如何前往各地旅游景点的问题。例如直达景点的班车,还有距离景点最近的车站,如何换乘等等。

尽管工作量巨大,但队员们依旧在活动中时刻保持良好的仪态;即使问题多样,但队员们依旧不改初心,用他们的热情与认真去服务每一个服务对象。每一位旅客的一声道谢,一个手势,都是对队员们莫大的肯定。

在今天的活动中,有几位旅客来询问车票班次的问题,还有询问不同站点能否乘车、改签等问题,队员和咨询台岗位的职员提供了帮助,并解决了疑问。今日有碰到拿错行李的旅客,实践队员帮忙联系了车站,了解到具体情况,等待了半小时左右,不仅找回了旅客丢失的行李,并送回了拿错的行李。在人流高峰期,队员自主去引导购票游客在自助售票机上购买,并帮助老人购票取票,及时解决了人员拥堵情况。

为了营造更好的旅游氛围,更好地应对各种将会出现的问题,队员们将以高标准严格自我,以更完美的状态,去服务本地市民和外地旅客。队员们主动放弃自己的休息时间,虚心向客运中心的职员求教,职员们也对自己的工作经验毫不吝啬,向参加此次社会实践活动的队员做了详细的工作分析以及建议。

微笑面对每一位旅客,让旅客感到方便快捷的服务,正是这次社会实践所要传达的意义。客运中心的游客总是脚步匆匆,而团队所能让游客带走的是一张亮丽的名片——“全域旅游,微笑舟山”。

[责任编辑:苏兰 胡倩(实习生) ]

旅游咨询 志愿服务 东科

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式