您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学“最美悦读” 彰显象牙塔的美好

2018年07月12日 15:48:55 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

近日,郑州大学党委学生工作部为进一步培育“励学明礼,求真善为”的优良学风,营造多读书、读好书的良好校园环境,服务学生健康成长和学校一流大学建设,培养担当民族复兴大任的时代新人,举办郑州大学“最美悦读”作品征集活动。学生广泛参与,涌现出了一批优秀作品。

根据公平、公正的评审原则,结合作品的思想性、创新性、艺术性,经广大同学投票以及专家老师评选,最终评选出一二三等奖。

陈婧 旅游管理学院学生:

书页给叽叽喳喳的百灵鸟伴奏,歌声在风里,从这头吹到那头,穿过发丝掠过耳边轻拂脖颈,凉凉的带着草木的清香,在郑大与美好的阅读不期而遇。

吉梦飞 文学院2015级学生:

光影交错,书香在斜晖里氤氲,风吹叶落,思绪在静寂里纷飞,安静的午后,何不一起静享悦读时光

刘姝含 商学院研一学生:

白纸黑字叙述的是丰功伟绩,悬车耄耋不变的是白首之心,黑白的世界描述了一颗赤红的爱国心。

李嫣斐 口腔医学院2015级学生:

终于来到了仰慕已久的国家图书馆。自上而下俯视,满满都是认真阅读的人们,不禁为阅读的力量而感动

焦怡涵 新闻与传播学院2016级学生:

晚上七八点的教学楼,角落里,走廊中的灯光下总有这么一些人,埋头背书,珍惜着每分每秒,他们犹如这黑暗中的光,照亮着每一个学子。《光》记录汗水,记录努力,记录黑夜中的光,让这光明照亮更多人的心灵,

陈华 水利与环境学院2016级学生:

郑州大学思源志愿者“以爱之名”贵州河中小学支教活动,谢谢你们让我懂得,什么是无忧无虑的快乐。如果有一天我老了,我不要昏黄灯火下的孤寂,也不愿让乏味占据我本就所剩无几的生命,谁说欢畅时辰只能在青春。

皇甫至彦 新闻与传播学院2015级学生:

面前是巨大的透明玻璃,心中是浩瀚的宇宙人生,站在图书馆玻璃窗前安静读书的姑娘,散发着郑大的书香气质,时间仿佛在这里凝固,虚空与灵动在方寸之间彰显。她享受在悦读之间,不知不觉阅渡时空。

王路路 材料科学与工程学院2015级学生:

自古以来,人们信奉“万般皆下品,唯有读书高”,更有悬梁刺股等古人辛勤读书的典故。本作品以清代画家郑板桥为原型,引用《板桥自述》中的语段,描绘了板桥自幼便勤于读书的形象,意在鼓励当代大学生多读书、读好书。

[责任编辑:苏兰 段毓昕(实习生) ]

郑州大学 象牙塔

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式