您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科学子助力“最多跑一次”

2018年07月12日 15:24:35 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了给市民提供更好地服务,更好地宣传“最多跑一次”改革精神和改革方式,7月10日,浙江海洋大学东海科学技术学院“高校助力,青春助跑”最多跑一次调研服务团的22名成员来到舟山市办证大厅,进行了活动开展前的细致培训。

活动伊始,由行政服务中心的工作人员带领成员们了解办证中心的布局并讲解不同板块所具体受理的业务。经过工作人员的讲解,成员们对办证中心有了一个初步的了解。为便于接下来的引导工作更顺利地开展,成员们分散开来各自熟悉市办证中心的楼层结构分布。

中午,由特邀的北京零点公司的任大铭老师给成员们讲解政务礼仪。任老师从形象礼仪、服务标准、沟通礼仪三方面给成员们进行讲解,他说道,形象礼仪包含整体原则,仪容仪表,三姿礼仪这三个方面,沟通礼仪则以微笑与目光为重。另外他还提到成员们在以后的活动中需要注意站姿和服装上的要求,强调政府行政工作是十分严谨的,不应做出任何有损政府形象的事情,使成员们对自己的工作有了更高的认识和觉悟,为接下来工作的开展打下坚实的基础。

办证中心的王树海处长说道,“市民们并不会在意因没有拿全证件或者因服务中的疏漏而导致需要多跑几次,他们真正看重的是我们的服务态度。”王处长针对服务态度,对成员们提出以下三点要求:1.志愿者在志愿服务时不能玩手机;2.如果志愿者自备水时,水瓶摆放需规范;3.在服务过程中与市民交流时多用“请”字,拉近与市民的距离。毛主席曾说:没有调查就没有发言权。调查是为了掌握民情了解民意,研究是为了采用必要的措施,满足群众的要求,更好地全心全意为人民服务,而为了更好地了解市民们的需求,王处长还要求成员们在引导活动的过程中对部分市民进行抽样调查,便于更好地了解市民的真正需求。

经过一天的活动培训成员们对于市办证中心的布局和服务性质有了很好的了解,而任老师和王处长的话也让成员们收获良多,很好地提升了成员们的服务理念,为成员们接下来的最多跑一次引导活动的更顺利开展打下坚实的基础。

[责任编辑:苏兰 胡倩(实习生) ]

东科 志愿服务 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式