您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]洛阳师范学子身戴蓝丝带 为“星孩”点灯

2018年07月12日 14:54:02 来源: 洛阳师范学院团委 作者: 字号:TT

7月11日上午,洛阳师范学院学前教育学院“蓓蕾蓝丝带——关爱自闭症儿童启智行动”暑期社会实践团队的五名学生志愿者提前抵达金雨点启智中心,等待即将开始的第一次授课。

此时,金雨点启智中心大龄班正在进行美工课,主讲志愿者宁丽娜,助教志愿者张金阳、赵旭彤、王娅鑫、田晓雨再一次细心检查教案和教具后便在教室门口等候孩子们下课。细心的家长注意到志愿者精心准备的课堂教具,上前询问本次支教活动详情。在了解到志愿者们是来自洛阳师范学院学前教育学院的学生后,家长们纷纷对“蓓蕾蓝丝带”团队本次社会实践行为表达了高度的赞扬与支持:“外界对自闭症的误解不止一点点,不仅不理解,还会投来异样的目光,这些家庭背后的心酸更是鲜为人知。希望更多的学生可以投身于特殊教育,给予这群特殊的孩子更加美好的未来。”

经过两天的接触联系,孩子们与志愿者产生了浓厚的情谊,他们一改往日的羞怯,开心地主动上前跟志愿者们打招呼。十时十五分,美术美工课程正式开始。主讲志愿者宁丽娜用自制的气球青蛙吸引了孩子们的注意,“呱呱呱,呱呱呱……”用欢快的儿歌介绍了青蛙的特征后,宁丽娜告诉孩子们今天课程的主题是气球,并依次分发了纸张和画笔。伴着生动的幻灯片,她一笔一划的为孩子们展示简单图形的画法。在助教们的辅导下,不一会儿,各式各样绚丽的气球就从孩子们的笔下诞生了。为加强孩子们对颜色的认识与分辨,她拿出事先调好的颜料,用棉签引导孩子们为气球着色,小小的棉签一点点画下了孩子们心中最靓丽的色彩,孩子们手舞足蹈地主动向老师展示自己的作品,爱不释手地捧着作品在教室里欢呼雀跃。

美术美工课在孩子们的欢笑中缓缓落下帷幕。同孩子们一一挥手道别后,志愿者看着孩子们五彩斑斓的图画与生动的气球,成就感与自豪感油然而生。本次授课进一步缩短了志愿者与“星孩”的距离,使他们有机会深入孩子们的世界探寻秘密,同时也坚定了大家为特殊儿童带来希望与关爱的决心。

“蓓蕾蓝丝带——关爱自闭症儿童启智行动”将继续为“星孩”点灯,让孩子们的心灵如彩虹般绚烂,使他们的梦想随气球升空!

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

洛阳 蓓蕾 志愿服务 丝带 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式