您好,欢迎来到 中国大学生在线

[理论宣讲]浙江大学生进乡村:宣扬安全教育 呵护七彩童年

2018年07月12日 14:58:08 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了加强社区内孩童的安全防范意识,7月11日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院“老幼所依,爱满社区”教育爱心服务调研团的成员,在吴冬梅指导老师的带领下深入东管庙社区,进行了针对于孩童的安全教育讲课。

队员在给孩子们讲课

抵达东莞庙居委会时,团员们看到当地社区的孩子们满脸期待地坐在座位上,内心受到了极大的鼓舞。此次讲课中,团队主要依照四个安全中心展开对孩子们的安全教育。一、利用日常小事对孩童进行安全教育,让他们树立一定的安全意识。例如湿手不可碰触带电插座,刀具用完后套上盖等。二、在课中让孩童系统地学习安全知识,掌握一些自救的基本能力。像是在生活中遇到漏电的情况,可以借用干木棍,橡胶手套等拨开电线。三、借用图片文字或动画等形式,让孩童了解危险区域,危险标志,危险物品等。四、借用黑龙江市多名孩童溺水相关案例,警示孩童注意生活中的安全。

孩子们等待讲课开始

在本次安全教育讲课结束之际,团员们和孩子们进行了相关安全教育的问答互动。根据互动结果显示,社区孩子们的自我安全防范意识都有显著的提高。面对缺乏基本的安全知识和自救能力,自我保护意识以及避免伤害的能力也比较弱的孩童,队员们也会认真地讲解相关的安全小知识。

加强社区孩童的安全教育,对于共建美丽社区来说是件必不可少的事。从点滴小事中对孩进行安全教育,把平安的种子撒播进每一个孩童的心田。希望在团队的努力下,孩童的安全意识可以提高,安全事故会减少。衷心祝愿孩子们在未来的日子里可以健康平安,远离危险。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

东科 三下乡 安全教育 社区

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式