您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科学子走访蚂蚁岛 助力“春泥”义教

2018年07月12日 14:46:59 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为丰富蚂蚁岛小朋友的暑期生活,7月10日,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团的23名队员走访蚂蚁岛向居民们宣传暑期义教活动,推进“春泥计划”活动的开展。

队员们在分发宣传册

热度混杂着海风弥漫着整个蚂蚁岛,即使炎热,但队员们仍十分准时地开始宣传。组员们以小组的形式分为6个小组,分配在蚂蚁岛的各个区域走访。队员们在走访时礼貌地向正在闲谈的爷爷奶奶们询问,邀请适龄小朋友参加义教活动。每每敲开一扇门,总会有正在纳凉的居民们搬来椅子邀请队员们坐下休息,询问队员们天气炎热要不要喝水。队员们走过宽敞的道路,走过台阶,也走过山间狭窄的小巷,挨家挨户地敲过门,听到过一些老爷爷老奶奶遗憾的回答“孩子们都到沈家门上学去了……谢谢你们啊!”,也听到了一声声稚嫩的童声重复着家长的话表达着自己的感谢“我会去的,谢谢哥哥姐姐!”。

走访的过程中队员们对蚂蚁岛的小朋友们,能够参加义教的人数、以及小朋友们的年纪状况做了相应的统计,整体拟定了相应的义教计划调整,这将更有利于队员们义教活动更有针对性,更有意义地举行。

小孩子拿着宣传册的欢喜

蚂蚁岛居民们暖暖的善意,让队员们对服务于蚂蚁岛又增添了无限动力。炎热天气带来的燥热感,被一句句感谢所抚平。服务于蚂蚁岛,“春泥计划”义教这类志愿活动,带给了队员们的付出被认可的感动,而那一句真诚的感谢将是队员们所做出努力最期待的“回报”。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

义教 东科 春泥 志愿服务 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式