您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江工商学子赴青田:普及垃圾分类 装扮美丽乡村

2018年07月12日 09:49:31 来源: 浙江工商大学 作者: 字号:TT

乡村振兴,生态宜居是关键。良好生态环境是农村最大优势和宝贵财富,建设美丽乡村必须尊重自然、顺应自然、保护自然,才能推动自然资本加快增值,实现百姓富、生态美的统一。7月10日下午,浙江工商大学“杭丽携手,筑梦乡村”暑期实践团队“行绿色道路,筑绿色家园”活动于青田县油竹街道乡村振兴讲习所成功举办,此次活动邀请到青田县当地小学三四年级的学生参加。

活动伊始,主持人阐述了生活中存在垃圾乱投放的不良习惯的事实,说明垃圾对社会生活造成的严重危害,并通过生活中的小例子来帮助孩子们理解垃圾分类的重要性,希望他们从小树立起垃圾分类的环保意识。随即主持人就垃圾分类的相关知识进行讲述,并推出环保知识小竞赛活动,孩子们积极回答问题,现场气氛十分热烈。

随后,孩子们纷纷绘制了自己心目中的生态绿图。“我画的是一位伯伯拉着推车将地上的垃圾运走的故事,我认为我们应该把垃圾分类扔进垃圾桶。从我做起,把我们的村子变得越来越美丽。”一幅幅画,记录着一个个孩子的点滴成长,也寄托着他们对乡村纯粹而又美好的憧憬。

为了加深孩子们对垃圾分类的印象,“绿色马拉松-垃圾兑换”环节压轴进行。孩子们分组合作获得印有垃圾图像的卡片,并将它们分类放入相应的垃圾桶。精彩有趣的游戏活动,寓教于乐,给他们幼小的心灵播下爱护环境的种子。“今天我学到了垃圾分类的知识,罐子、废纸属于可回收垃圾,废电池、旧手机属于有毒垃圾,我们应该低碳生活,乡村才能更美好。”刘灿慧小朋友如是说。此外陪同前来的家长也认为讲座十分有意义,他们表示希望以后有机会能够多参加此方面的讲座。

 

通过此次垃圾分类的环保教育活动,让同学们更加了解垃圾分类的知识和重要性,以点带面,促使更多人加入到低碳生活中,进而推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局,带动美丽乡村的建设的发展进程。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

青田 浙江 学子 乡村 垃圾

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式