您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛阳师范学院:支教让趣味数独走进“高山”

2018年07月12日 09:47:59 来源: 洛阳师范学院团委 作者: 字号:TT

“数独”是一种“开发智力的、提升学习兴趣的”的课外教育,将枯燥的数学知识以趣味性的形式展现在学生面前,从而让孩子们喜欢数学,爱数学,在数学学习中享受无穷的乐趣。

近日,为激发孩子们对数学的兴趣,锻炼孩子们数学逻辑思维能力,让孩子们从不同的角度、不同的意境去感受数学的魅力。高山镇第一初级中学迎来了一节前未所有的“趣味数学”课堂。

课堂上,洛阳师范学院“数魂”支教的队员们带孩子们跳出课本,学习生动有趣的“数独”知识,孩子们深深地被其吸引并积极参与其中。上课过程中,孩子们聚精会神认真听讲,他们不知不觉被引入奇妙的数学世界中去。课堂气氛活跃,支教队员深切感受到孩子们对知识的渴望。下课后,孩子们两三聚在一起讨论数独的解法,共同探索数学的奥秘。

此次“趣味数独”课堂的开展,不仅让同学们感受到数学独特的魅力,也感受到学习数学给他们带来的快乐;同时也激发了孩子们的数学兴趣和创造力,使支教工作取得良好进展。在践行“建功出彩新时代,青春奋斗献中原”的同时,强力助推祖国教育事业的发展。

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

高山 洛阳 师范学院 趣味

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式