您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]集思广益:东科学子为爱亮灯

2018年07月12日 09:30:44 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了确保接下来在社区开设的对青少年进行人际健康交往和急救培训的授课教育实践活动能够准时并顺利进行,7月10日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“青少年青春健康与安全教育”暑期社会实践团队开展了准备活动,切实提升整个团队的专业素养和教学能力,促进队员们更快、更好地发展。

该活动主要针对“青春健康教育”、“青少年急救培训”和“禁毒防艾”三个方面对队员们进行了备课和排练。

活动中,队员们围绕主题,合理地利用自身资源,群策群力,旨在使课堂精彩纷呈,学生能够畅游在美妙的课堂氛围里,有思考和交流,有体验与感悟,有欢乐与惊喜。

“在教学活动中加入了一些互动环节,是希望在之后的实施过程中,随着那些孩子们在用心思考、回答问题和亲身体验的过程中,对于那些课堂所讲述的东西能够有更加深刻的认识和了解。”队长在队员准备时提出建议。

经过激烈的探讨之后,队员们制定了详尽的课程安排,精心设计了教学内容,课程主线明晰,过渡自然顺畅。除此之外,队员们还通过增加互动环节的方式来活跃课堂,帮助学生们调整状态,起到“设境激趣”的作用。

之后,各主讲成员轮流进行了课堂模拟授课。为了使教学活动形式更加多样化且符合学生的特点,队员们充分发挥想象力,换位思考,力图寻找“既能增强学习兴趣,又能引导学生思考”的新型教学方式,从而激发学生的求知欲,转被动学习为主动求知。

留下希望, 守住幸福, 让儿童在快乐中成长。队员们以“育人”为己任,将更加努力地去保护这些祖国未来的花朵,向他们灌输正确的人生观与价值观。通过对儿童进行青春健康教育和急救培训,希望他们能够学会保护自己,并且更加健康、快乐地茁壮成长。愿此去有繁花似锦,再相见依旧如故。

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

三下乡 实践 东科 儿童 健康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式