您好,欢迎来到 中国大学生在线

东华理工学子入田间:悟粒粒皆辛苦 赏田间青春色

2018年07月12日 09:29:35 来源: 东华理工大学 作者: 字号:TT

当前正值夏耕农忙时节,为解决陆坊乡部分农户家中劳动力短缺问题。7月8日,东华理工大学高职学院暑期社会实践服务队队员们深入田间,开展帮助农民插秧义务支农活动。本次活动使队员们亲身感受到农民生活的艰苦和劳动的艰辛。

在当地农户的带领下,服务队来到一片需要插秧的水田里,农民伯伯热情的向队员们介绍了秧苗的插法和插秧的小技巧,在农民伯伯的指导下队员们纷纷脱掉鞋子,挽起裤管,走到田里,动手插秧。插秧中队员们表现出了不怕脏、不怕苦、不怕累的可贵精神,大家一边插秧,一边开心地谈笑,田间地头一片欢乐融融的景象。

你出力,我出力,创建生态文明齐努力;你添彩,我添彩,陆坊明天更精彩。看着小秧苗整整齐齐的站在水田里,看着农民伯伯脸上洋溢的笑容,看着队员们裤腿上的泥巴,一阵又一阵的欢笑荡漾在田间上空。队员们在这里感受下田的乐趣,插秧的惊喜,务农的艰辛,更加深刻的懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正涵义。

天空很蓝,水田很绿,极其普通的颜色,极其简陋的场合,留给队员们的却是大学生涯中最绚丽的景色;在这里,没有过多的喧哗,也没有繁丽的场景,留给队员们的都是满满的感动。下田插秧的亲身经历意义非凡,不仅锻炼了队员们的身体,更让队员们懂得了农民的艰辛,父母的不易,使得队员们更加珍惜现在美好的幸福生活。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

田间 学子 理工 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式