您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]浙海大东科:守护蓝色海岛 共筑整洁海塘

2018年07月12日 09:28:00 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为进一步推广环保知识,发扬低碳意识,加强环保执行力,传承蚂蚁岛“艰苦奋斗”精神。7月11日午后,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团的23名队员来到“三八” 海塘,进行“守护美丽海岛,拾起白色垃圾”活动。

队员在捡垃圾

实践团队员们列队走到“三八”海塘,站在海塘线上目光所及之处滩涂及石头上“搁浅”着许多白色泡沫板、碎瓶子……这些“丑陋的入侵者”破坏了本应整洁的环境。强烈的视觉冲击促使队员们两两合作拿着垃圾袋,开始动手捡垃圾,还海滩以原貌。酷暑难当,俯身低头间汗珠从额头滚落,白色的T恤衫很快就被汗水浸湿,大家迈着碎步,崎岖的海塘给队员们的工作增添了不少的阻碍,但仍翻石移物,清理路面,弯腰起身,不辞辛劳,毫不犹豫的用手拾起卡在石头缝里沾满淤泥的塑料纸袋,也捡起一个个玻璃瓶装进垃圾袋。路过的老爷爷看到这一幕,赞赏地看着队员们:“孩子们,真难为你们了能想到来这里捡垃圾,这里变干净了你们有大功劳哟!”队员们得到老爷爷的夸奖,强烈的责任感让队员们的动作更快了,很快有队员捡满一袋,又开始捡下一袋。在队员们积极高效的“工作”下,那一片滩涂短短时间内“焕然一新”。这样子的整洁的滩涂才是“绿岛”所应该拥有的滩涂!

海风拂面,热浪涌动,踏着碎石,嘴角微扬,他们带走的只有垃圾,留下的却是一整片干净整洁的“三八”海塘。守护美丽海岛,需要让蚂蚁岛的居民们都意识到“绿水青山就是金山银山”。守护美丽海岛需要岛上的居民们一起行动,并且无时无刻都为之努力。

队员们在捡垃圾

队员们纷纷表示,诠释蚂蚁岛“艰苦奋斗”精神不能只是嘴上功夫,实践才能出真知,只有实践才是真正意义上的传承与发展。“艰苦创业,敢啃骨头,勇争一流”的蚂蚁岛精神深刻影响着实践队员,他们愿意奉献青春,发扬环保低碳意识,勇于拼搏,传承蚂蚁岛精神!

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

东科 三下乡 蚂蚁岛 海塘

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式