您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]春泥义教善先行 东科实践团传递关爱

2018年07月12日 14:28:24 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了秉承优良传统活动,传递关爱送近蚂蚁岛社区。7月10日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团开展了义教宣传活动,以海报为纸质宣传介质,东科学子走访街道社区,深入岛民生活,为春泥义教活动的顺利开展做好充分的准备工作。

手里拿着宣传册的市民

为加强义教宣传力度,每支走访分队由3至4人组成,相互配合,分工合作,在向岛民传递义教活动信息时,能够更多角度全面地加以介绍,以便达到更高效的工作效果。同时,为了最大程度地扩大宣传范围,尽可能地走访各街道和社区,实践团各小组队分路线进行走访,意在于将春泥行动的宣传普及全岛,激励更多的孩子和家长参与其中。

实践团队宣传过程中,有村民表示学院的义教活动他们每年都会带着小孩参加,既能够充实孩子的假期生活,高效地进行学习,合理分配休息娱乐时间,同时,也减轻了家长们的日常劳累。不少村民高度肯定了义教活动的丰富性和有效性,是一个赖以信任的专项活动。

在东科实践团走访过程中,也更加深入了解到蚂蚁岛的教育近况。虽成员们不断扩大宣传范围,努力解说到位,但并未有大数量的学员收获。当众多的村民被告知,可让家中孩子来参与义教活动时,不少村民叹而婉拒,表示家中的孩子早已走出蚂蚁岛,去外求学。蚂蚁岛人民深知良好的教育对孩子发展成长的重要性,而叹于在蚂蚁岛上没有一个优质的教育机构,孩子常年无法陪伴在老一辈人的身边也便不足为奇了。唯有良好的教育,方能指引自由明亮的未来,走出故土,传承发扬优良精神,吸取世界更先进的文化。

队员们发放问卷

春泥义教活动本着传递爱心,给予帮助的初心,在更加贴近村民生活现状的基础上,不断创新教学方式,做好前期准备宣传工作,为实现活动的可行性和高效性奠定良好的基础。不忘初心,砥砺前行,东科实践团助力成才在行动。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

东科 三下乡 义教 蚂蚁岛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式