您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]净彼岸海塘 东科学子共谱环保乐章

2018年07月12日 09:13:20 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

水易污染,环境应洁净,文明当向善。为深入了解和改善“三八海塘周边水质状况,7月11日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团组织开展海塘垃圾清理活动,为蚂蚁岛的日常环境维护贡献力所能及之力,践行艰苦奋斗,勇争一流的经典红色精神。

队员们捡垃圾

实践团纵队两列有序前往“三八”海塘,队员们携带了充足的垃圾袋以保证更大强度的清洁力度。全员抵达目的地后,由两名队员分组合作,相互配合有序捡拾零散的垃圾,划分各小组专属负责区域,最大程度实现清洁区域之广,体现活动有效性和意义所在。实践团队员们片刻不误,弯腰忙碌起来,一方负责捡拾,另一名队员进行垃圾装袋,任务交替完成,高效不怠。海塘旁的垃圾多为海浪冲击至于岸边,潮气捂散着霉味,带给队员们嗅觉上的挑战,坚硬的乱石,也在一定程度上给队员们的行进造成了阻碍,但蚂蚁岛人民艰苦奋斗的精神时刻激励着队员,勤勉坚持,为共创整洁海塘奉献青春热血。海风呼啸,精神传承,奋斗不息。

海塘清理过程中,因场地各异,负责区域的队员完成任务进度不同,实践团队员并未就此停止行动,及时伸出援助之手,用行动诠释团队存在的意义。在全队成员的共同协作下,海塘的基本清洁工作已初见成效,收获甚丰。有队员表示,充分沉浸于合作的乐趣中,看到海塘重归整洁状态,不仅带来了视觉上的感官享受,也充分体悟到艰苦奋斗,团结协作精神的强大力量。

队员们扔垃圾

实践微事,以小见大,在活动中践行红色自强精神。实践团参与文明岛村建设,尽绵薄之力共筑美好环境。良好的环境是一方土地文化发展和精神传承的基石。整洁的环境维持,需要岛民和各登岛队员们的共同努力,记责任于心,尽能力之极。实践队员们坚持团队至上,传承蚂蚁岛精神,为发扬建设文化精神不懈努力。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

东科 三下乡 蚂蚁岛 环保

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式