您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院赴杨桥镇中心小学:爱在盛夏 深入基层

2018年07月12日 09:49:06 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

7月10日下午,邵阳学院赴邵东县杨桥镇杨桥中心小学“悦动精灵,成长导航”教育关爱服务团为了深入了解本地的发展状况,进一步明确本次“三下乡”调研的目的。全体志愿者们顶着炎炎烈日外出开展调研活动。

经村民指路,几经周折志愿者们抵达了村委会,在和村干部的交谈中,他们了解到本地的耕种方式已从农耕转化为了小型农耕机耕种。这种方式减轻了村民的劳作强度,轻巧方便、适用于小块地山地坡地,有利于他们的农作物生产。该种机械可进行翻地、栽植、开沟、耕种除草等工作,灵活容易操作,深受农民朋友的喜爱。刚好本地因无较大的发展产业,青壮年外出打工,大部分是老年人与妇女,这种方式减轻了他们的负担。

虽然生活不易,这里的年轻人们仍为了子女、父母在外拼搏,留守家中的孩子们也未埋怨过自己的父母不陪伴在身边,他们总是满怀期待着与父母相聚的日子。本次调研让更多人了解到农村耕种方式的进步及发展前景。傍晚,调研活动圆满结束,志愿者带着满满的收获踏上归途。

[责任编辑:苏兰 伦艺菲(实习生) ]

邵阳学院 三下乡 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式