您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽学子远赴河南新县“追寻红色足迹”

2018年07月12日 09:41:24 来源: 安徽理工大学 作者: 字号:TT

近日,安徽理工大学力学与光电物理学院志愿者暑期社会实践团在学院团委老师的带领下一行15人先后到达河南省新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、许世友将军故里等地,开展“追寻红色足迹”教育实践活动。

志愿者们首先到达了新县田铺乡许家洼村,这里是一代传奇将军许世友的出生地,也是将军谢逝后的埋骨之地,在生平事迹展厅中讲解员讲述将军赫赫的战功, 志愿者为将军“生前尽忠 死后尽孝”的传奇人生经历而感动,为表达对许世友将军的崇高敬意,志愿者在将军墓前鞠躬缅怀。随后,志愿者来到红四方面军总部旧址,一到旧址前首映眼帘的便是大门上方悬挂李德生题写的“红四方面军总部旧址”匾额,红光闪耀,夺人眼球。志愿者们先后参观了警卫室、兵运部、参谋部、政治部,以及张国焘、徐向前办公室兼住室。旧址内场景逼真,向志愿者们重现当年革命情景,让志愿者们惊叹革命先烈的智慧与胆量。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园里,通过一幅幅发黄的照片,一段段难忘的记忆,一句句铿锵的誓言,真实反映了革命老区共产党人在血雨腥风年代为寻求民族独立与国家解放所做的艰苦卓越的斗争。在鄂豫皖苏区将帅馆中,志愿者们瞻仰了在鄂豫皖苏区工作和战斗过的开国将帅的生平事迹、革命文物和历史照片,志愿者中的党员站在349位开国将帅塑像前,面对鲜红的党旗重温了入党誓词。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

安徽理工大学 志愿者 社会实践 红色教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式