您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江师范学子走进幼儿园:七彩生活 安全先行

2018年07月12日 10:05:18 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

为提高幼儿园对儿童安全教育的重视程度,让儿童防诈骗知识深入人心,浙江师范大学“绘彩晨心,昱夏启明”实践队于7月10日上午在金华市婺城区七彩阳光郦园幼儿园为孩子们带来了一堂生动精彩的安全教育课。

实践队员们在幼儿园与小朋友进行亲密互动:阅读童谣、分享童话故事、做小游戏、共读儿童手绘本……寓乐于学,让孩子们在轻松自由的环境下进行安全教育。队员们还从宣传手册上的知识提问入手,向小朋友们介绍儿童防诈骗的相关知识。

孩子们在活动中动手、动口、动脑,锻炼了综合能力。他们完全融入此次活动,不仅积极开动脑筋思考模拟情景,还在队员的领导下念起了防诈骗的口诀。现场充满欢乐的笑声,气氛活跃。

幼儿园园长陈俊丽在采访时对实践队表示感谢:“安全意识要从小培养,今天非常感谢你们为孩子们带来这堂课。这是很有意义的活动,希望你们在以后也能多多开展,与我们有更深入的交流与合作。”

 

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

大学生 暑期社会实践 儿童防诈骗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式