您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师学子走进青少年宫:常树安全防范意 助力儿童安全行

2018年07月12日 09:28:07 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

7月10日下午,浙江师范大学“绘彩晨心,昱夏启明”实践队立足于省妇女儿童公益大赛的心“防”养成计——儿童防诈骗意识培养项目,在金华市青少年宫为孩子们带来了情景模拟、情景剧等丰富多样的活动。

近年来,拐卖儿童、陌生人上门等案件频频出现,儿童的人身安全问题受到了社会越来越大的关注。外界对于儿童的保护固然重要,但儿童自身防范意识的树立也不容忽视。实践队旨在通过开展形式新颖、内容创新的主题活动来进行防诈骗安全教育。

此次活动中,队员们模拟儿童在家时遇到的不同身份的陌生人(如快递员、维修工、父母的朋友)敲门,与孩子们亲密互动,考验孩子的应对能力。“我知道”“我也知道”孩子们高举小手,争相参与,现场氛围活跃。此外,队员们还带着卡通面具,扮演小白兔、大灰狼、山羊老爷爷等角色,为孩子们带来了一场充满欢乐的情景剧。

情景剧中大灰狼的扮演者王振镭在采访时表示:“这是一项很有意义的活动,我很荣幸自己可以参与其中,并能通过自己的努力以轻松自由的形式为孩子带来安全教育的一课。”

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

青少年宫 儿童防诈骗 安全教育 浙江师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式