您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院:同心构建新富阳 携手走进新时代

2018年07月12日 15:20:41 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

村口河边的古树静静生长着,村里人不管是外出还是回来,都会在树前站上一会儿,那是属于他们的乡土情结。人还是那群人,树也还是那棵树,静默无语,年复一年,见证着村里的变化。

位于湖南省邵阳市新邵县陈家坊镇的富阳村,地处县道旁边,靠近镇中心,交通便利,运输产业独占鳌头,富硒产业发展前景广阔。富阳村与藕塘村、长江村、五里村同乡,空气清新,水美,气候宜人。2017年5月,鸭塘、乔石滩、富阳三村合并为新富阳村。石红叶上任村总支部书记。

7月10日下午,记者在相关负责人的陪同下,来到了村民们的家里,发放调查问卷,并随机采访了几位村民。在问及对村里近年来各项公共服务设施建设的满意程度时,67岁的陈奶奶脸上浮现了满意的笑容,质朴而真实,“以前农忙闲下来也只能待在家里,现在就不一样了,村级综合服务平台建立后,给我们提供了娱乐休闲的场所。干部们也很尊重爱护我们老人家,每年都给我们过九月九老年节,我基本上每年都会去。”记者在上午的座谈会上也了解到村里的九月九老年节已经举行过四届了,并且每年一到九月九在外地的老人都会回到村里参加这个属于他们的节日,形成了一种良好的节日氛围,老人们一起观看歌舞表演节目,领取一些村里准备的福利。村民们的幸福感肉眼可见地在提高,不仅仅是物质上的富裕,更是心理精神上的满足。

随后,在石红叶的陪同下,记者来到了富阳村的连体别墅区。据悉,从2011年开始,富阳村投资100多万实施村民安居工程,在富阳大道杨柳牌地段建设村民新居连体别墅区。别墅区目前仍在扩建当中,并且别墅区内还建有同心广场供村民休闲娱乐自由活动。记者采访到居住在别墅区的赵阿姨,她说道,“别墅区建好后,人居环境改善了不少。另外我比较喜欢跳广场舞,文体广场建设后,活动场地也大了起来,有时间我就会去散散步跳跳舞。”此外,石红叶还说道,别墅区的建设一方面是为了提高村民的居住环境,另一方面是给有资本的村民提供福利,吸引他们回乡消费,活跃村里的经济,建设乡村,有能力的村民们也很乐意为村里作贡献。

干部们设身处地为村里建设、村民幸福生活出谋划策,村民们积极配合村干部工作并贡献自己的力量。干部村民同心协力,共建美丽富阳。

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式