您好,欢迎来到 中国大学生在线

赓续传承 用务实书写时代力量——党员采访之李雯钰

2018年07月12日 14:24:38 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

用我们百倍的努力,赢得群众的十分满意。一进姜家镇便民服务中心,就可以看到姜家村“最多跑1次”的服务宗旨。见到李雯钰主任时,她正在录入当地居民的信息材料。

五年前正式成为共产党员的她,现任姜家镇姜家村居委会主任,也是整个居委会的唯一的成员,她的工作繁重而琐碎,不仅要综合管理“最多跑1次”政务服务,还需要精通各个业务线上的事务,但是她边学边做,在不断摸索中总结经验,从“光杆司令”练就成为了一位“全能选手”,把各项工作处理地井井有条。

“我到现在还能清楚记得在入党申请书上写下的每一字每一句,也始终不忘入党宣誓时的激动与自豪。”李雯钰在开始采访时感慨道。在姜家村党员新老交替的空窗期,李雯钰的出现尤为地要,她为当地党建的发展贡献了自己的力量,极大地缓解了姜家村党员的断层现象。

“身为党员,一定要以身作则。”在李雯钰眼里,党员要充分发挥先锋模范作用。“我们带头做好垃圾分类、创建美丽庭院。此外,我们鼓励做民宿的党员之家张贴家风家训,并将家风家训得以发扬。”为了让当地居民更好地了解相关政策,她还全程参与了分发垃圾分类宣传书等活动。廉政方面,李雯钰对严抓表示了极大的认同,并且时刻提醒党员不要触碰高压线,要严格要求自己。

图.党员之家家风家训

党员之家家风家训

当问及“最多跑1次”的相关内容时,李雯钰主任说道,“群众带全资料和证件,到服务中心办理就只需要1次;另外,我们也力求全面做到由代办员、基层联系员等代办,不用到场就能办理多项业务。”代办的设立,有效地适应了姜家村的老龄化严重的现象,减轻了老年人的压力。平时,老人一个电话,李雯钰就会马上赶去老人家里,及时与他们沟通交流,了解他们生活中的困难,并尽己所能帮忙他们协助解决。

图.最多跑一次宣传专栏

最多跑一次宣传专栏

对于新时代的大学生,李雯钰主任嘱托道,作为党未来的接班人,祖国未来的希望,当代大学生一定要以一名党员的要求严格规范自己,踏实认真,严于律己,争取早日成为祖国的栋梁之才。

图.实践队队员采访李主任

实践队队员采访李主任

没有轰轰烈烈的事迹,只有几年如一日的务实。她自己的朴实劳干诠释了党员干部无私奉献、勇挑重担的优秀品质,彰显了农村基层干部不计个人得失、知难而进、艰苦奋斗的有优良作风。

[责任编辑:苏兰 伦艺菲(实习生) ]

社会实践 优秀党员 采访 优良作风 优秀品质

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式