您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛阳师范学院:踏上支教之路 无悔青春年华

2018年07月12日 10:08:32 来源: 洛阳师范学院 作者: 字号:TT

踏上支教之路 无悔青春年华,本着“敬业奉献,为人师表”的初心,2018年7月10日,洛阳师范学院外国语学院的阳光支教队出发前往洛阳市伊滨区寇店镇五龙小学,进行暑期支教活动。同往年的支教队员一样,怀揣着教师梦想的他们渴望亲自去充实孩子们的知识宝库。

“让青春之花绽放在最需要的地方,牢记母校校训,践行志愿精神,履行奉献使命,希望你们不负希望,不负嘱托,努力让自己的青春、让孩子们的青春焕发出更加绚丽夺目的光彩!”当日下午,外国语学院党委副书记陈朝魁亲自为支教队伍送行,并耐心送上临行前的嘱托。辅导员高义青老师随同,确保同学们安全抵达目的地。

支教队伍到达五龙小学,稍作休整,便开始了有序的前期准备工作。与以往支教内容不同的是,此次支教侧重于突出外国语学院英语教学特色,旨在引导孩子们规范语音语调,丰富孩子们对英美国家文化知识的了解。为确保五龙小学学生有充足的阅读资料,洛阳师范学院外国语学院学生将在学校征集的图书集中捐送给该小学。

次日,宣传工作有条不紊地进行。外国语学院在小学门口设立总报名点,支教队员们细致地向前来咨询的家长们讲解。另外几名队员亲自前往村民家中,将宣传工作落实到每家每户。当空烈日也挡不住同学们的如火热情,在当地小学生的带领下,支教队员们走过一家又一家。

支教不是一句口号,而应是一种行动;不仅是一段宝贵的经历,更是一生践行的情怀。一个月时间不长,却足以让人记忆深刻,只有用最火热的心,最真的情,才能不负孩子们赤诚的眼睛。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

大学生 三下乡 支教 实践 洛阳师范学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式