您好,欢迎来到 中国大学生在线

支教实践:消防演练保安全 平安未来逐梦想

2018年07月12日 09:39:42 来源: 浙江师范大学工学院 职业技术教育学院 作者: 字号:TT

为了增强孩子们的消防安全意识,提高防范及自救能力,7月10日,浙江师范大学工学院、职业技术教育学院武义筑梦支教实践队吴宅村分队在吴宅村文化礼堂开展了一次火灾消防疏散演练活动。

实践队队员常正方在演练前为孩子们讲解了如何预防火灾、火灾来临时的处理方法,讲述了逃生要点并指导学生逃生动作。他说道:“当消防报警声响起时,用湿毛巾捂住口鼻,尽量将身体放低,安全、快速、有序地撤离教室。”

当模拟防空警报响起,孩子们排成一列纵队,手捂口鼻,弯腰前进。在队员们的正确引导下,逃生队伍秩序井然,同学们很快逃离了“火灾现场”。

成功逃生至安全地带后,由实践队队长任俞霏清点人数并总结发话:“本次消防演练总共用时40秒。同学们都表现的很好,没有出现慌乱的现象,逃生队伍整齐有序,逃生效率极高。本次消防演练圆满结束!”

此次来吴宅村实践的支教实践队员将以身作则,带领孩子们将民防安全宣传工作落实到位,带动村民时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”,让更多的人掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。今后,实践队员仍会有针对性地开展和落实各项学生安全主题教育活动,切实做好安全工作,为民防建设尽一份力。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

平安 演练 保安 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式