您好,欢迎来到 中国大学生在线

井冈山大学学生:出征水南 寻美丽中国

2018年07月12日 09:13:42 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

为深入学习团的十八大会议精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央和团省委暑期实践活动的部署,充分发挥实践育人优势,引导和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。井冈山大学建筑工程学院积极响应团中央及校团委号召,开展以“ 筑梦美丽乡村·情系秀美水南”为主题的暑期大学生“三下乡”美丽中国社会实践活动。

出征秀美水南

7月9日上午,实践团全体成员带着热情迎着朝阳乘车抵达吉水县水南镇,并在镇政府工作人员的帮助下了解了当地的一些基本情况。下午在镇政府会议室召开了井冈山大学建筑工程学院“筑梦美丽乡村·情系秀美水南”大学生暑期社会实践服务启动仪式,大会伊始,建筑工程学院团委书记涂凰宣读了暑期社会实践具体方案,随后实践团队学生代表吴狄发言,他代表全体队员作出庄重承诺:在社会实践中不断磨砺自己提升素养,树立立足基层发挥能力的成才志向。水南镇人大副主席、镇团委书记杨慧娟也对水南镇自然环境、人文氛围及历史渊源进行了详细介绍,并对建筑工程学院师生的到来表示了欢迎与感谢。

 聚焦团十八大

适逢中国共产主义青年团第十八次全国代表大会召开之际,建筑工程学院团委组织同乡镇团委一起集中学习团的十八大会议精神,通过集体学习、观看视频报道、座谈交流等形式第一时间研习团的十八大精神。大家认真学习了中共政治局常委王沪宁、团中央书记处常务书记贺军科等同志作出的发言报告,学习过程中,大家将团的十八大精神与自身的工作、学习和生活紧密结合踊跃发言,畅谈了个人体会感悟。

“作为一名高校共青团干部,当前和今后一个时期工作的首要任务就是学习宣传贯彻好团的十八大精神,并结合工作实际,扎实做好本职工作。一要领会精神实质,确定新起点,每一名团干部都直接担任团的十八大精神的宣讲员、每一个团支部都成为团员青年学习团的十八大的小课堂,普遍开展形式多样的主题宣讲团、交流会、团课;二要加强自身建设,开创新局面,迈开脚步,做青年友,把服务青年作为工作的出发点和落脚点,勇于创新,矢志艰苦奋斗,把个人目标融入中国梦,自觉肩负起实现中国梦的青春使命;三要服务社会发展,开启新征程,广泛组织动员青年担当深化改革开放、促进经济社会发展的生力军,在祖国发展最需要的地方建功立业。引导青年敢于干大事、勇于挑大梁,带动最广大的青年群体创新、创业、创优,为社会发展注入的强劲青春动能。”——建筑工程学院团委书记涂凰

“发挥团代表积极性,从团员自身的发展来说,现在团员是更具活力的年轻一代,要培养主动学习的习惯,学校能教给大家的更多的是学习的方法,大家要调动自己学习的主观能动性,把握好各样的机会,学好自己的专业知识,在将来各自的专业领域更好的服务社会,回报他人,从而获得自身价值的体现,成就自我。”——建筑工程学院第三党支部宣传委员黄智燕

“本次社会实践活动过程中,条件可能是艰苦一些,但这也是一种体验。但正是这样艰苦的环境中,能够磨练我们的意志,在这次社会实践的过程中大家要能够明确行动目标,切实收获价值。”——建筑工程学院建筑学专业教师朱松

“作为新时代的青年,我们应该脚踏实地,不要好高骛远,要发扬不怕吃苦的精神,趁着年轻,打好基础,掌握我们的本领,才能够展翅高飞,书写我们的青春,努力奋斗,更好地践行团的十八大会议精神。”—— 建筑工程学院团委学生会主席吴狄

“作为一名建筑学的学子,首先要学好自己专业领域的本领,然后规划好自己的人生道路,在这个过程当中虽然艰辛,但是乐在其中。此外,我们要有脚踏实地的实干精神,才能更好的服务社会,服务群众。”——建筑15本一班胡州

“作为一名新时代的共青团员,我们沐浴在党的阳光雨露下,亲身见证、经历、参与了进入新时代的伟大过程,祖国的发展令我们感到自豪;同时,作为一名学生干部,我们要不忘初心,牢记使命,扎实于根本,将团十八大精神融入团学工作中,做好我们基层的团学工作,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。”——工管16本一班廖志滨

“在学习了团的十八大会议之后,最大的感想就是要通过个人自身的努力,带动更大的集体一起服务社会,为建设中国特色社会主义强国,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份绵薄之力。”——建筑15本一班熊妖斌

交流研讨后,全体成员起立共唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,飞扬的歌声吟唱出难忘的岁月,熟悉的旋律演绎出时代的激越,唱响的不仅是团歌,更是青春,是中国特色社会主义的宏图未来。

据悉,建筑工程学院美丽中国暑期社会实践团队将于7月9日至15日前往江西省吉安市吉水县水南镇开展为期7天的社会实践活动,活动采取调研与宣传并行的形式,围绕“红、绿、古”特色,以“3+2”模式,主要内容包括寻红色足迹、踏绿水青山、品古色古乡、绘文明和谐新农村、撰美丽乡村行汇编等。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

社会实践 乡村 建筑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式