您好,欢迎来到 中国大学生在线

东科反邪行 奋行在路上

2018年07月12日 10:17:43 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为了引领和帮助广大青年学生在社会实践中学习到知识、提升到能力,成为有理想、有追求、有担当的当代大学生。7月8日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”大学生暑期社会实践调研团于学院活动中心一楼报告厅顺利举行了团队授旗仪式。出席本次授旗仪式的有:学院党委副书记闫海强老师,团委书记兼学工部副部长蔡阿雄老师,浙江海洋大学东海科学技术学院反邪教协会指导老师顾协国以及“不忘初心反邪行,心系老人勇担当”实践团的全体成员。

首先,由蔡阿雄老师发表了重要讲话并介绍了参加出征仪式的各位老师。继而,闫海强老师讲了几点重要建议,认识到社会实践的重要性。最后,顾协国老师则讲述了团队的重要性质、此次活动的主要内容,并表达了对整个团队的殷切期待。

授旗仪式

在做出重要讲话之后由闫海强老师向杨海芸队长授旗。队旗象征了一份责任,一份担当,一份殷切的期盼,接过队旗的那一刻,就将这些责任、担当、期盼都接了过来。当队旗展开之时,队旗上的每一个字展现在了每个队员之前,落在了每一个队员的心中。

在此次实践活动中,相信每一位同学都会尽自己最大的努力,做好社会实践,传递每一份爱,体现出当代大学生肯吃苦、肯耐劳、有作为、有担当的一面,传达出当代大学生的优秀精神,就让团队的队旗在万里天空之下,带着每一位队员的热情与信念,迎着风自由飞扬!

“不忘初心反邪行 心系老人勇担当”实践团队长——杨海芸队长代表队员发言:“纸上的得来终觉浅,绝知此事要躬行”,暑期社会实践活动是大学生的“第二课堂”是大学生增长才干,磨练意志,服务社会的重要舞台,是大学生发光发热的地方。

学习反邪教知识

当天下午浙江海洋大学东海科学技术学院“不忘初心反邪行 心系老人勇担当”实践调研团队的成员们为秉承上午的出征仪式的精神于活动中心203办公室正式开始了社会实践。本次以小组的形式整理并收集问卷调查的内容、学习反邪教宗教条例、阅读反邪教宣传册,为活动后期做好充足的准备。

此次授旗仪式不仅是对团队成员的精神上的鼓励,更是一份责任的赋予。全体团队成员将秉承着当代大学生的优秀精神,在接下来的社会实践中保持艰苦奋斗的作风,为圆满完成此次社会实践作出贡献。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

三下乡 东科 授旗仪式 反邪教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式