您好,欢迎来到 中国大学生在线

支教队员遇到当地教育工作者:给力奉献一点 接力爱心一片

2018年07月12日 10:11:37 来源: 洛阳师范学院 作者: 字号:TT

洛阳师范学院数学科学学院“数魂”阳光支教队的支教活动于7月9日正式拉开帷幕,在匆忙的一顿早饭之后,支教队招生宣传工作陆续开展起来。

支教队员们在高山镇走街串巷宣传“数魂”阳光支教队,一个个红色的身影洋溢着青春的气息,使村民纷纷投来好奇的目光,面对村民们的疑惑,他们挨个上前为村民们耐心解答。在招生过程中,支教队员们遇到一名当地教育工作者,得知支教队员是来奉献爱心义务支教后,她说:

“我也是一名老师,深刻知道现在教育对农村孩子的重要性,我们这里特别缺少像你们这样的年轻人,你们来这里支教我们是十分高兴的,我一定会帮你们多多宣传,让周围的孩子都来参加你们的支教课程。”

听到老师的这样的回答,支教队员们深受感动,来到这里之后环境的艰苦、天气的炎热、招生的疲惫全在这一瞬间被抛到九霄云外。

也许为期15天的支教并不能给孩子们传授太多的知识,但支教队员们给当地的孩子带来的是“走出去,看世界”的希望和动力,支教队员们就是播种机,为孩子们种下一颗想要出去看世界的种子,相信总有一天可以发芽,长成参天大树。

支教队伍开始招生

支教队伍开始招生

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

大学生 暑期支教 奉献爱心 洛阳师范学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式