您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵阳学院“三下乡”:支教温暖留守儿童内心

2018年07月11日 15:14:18 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

为了传递“科技,文明,卫生”的新时代时代精神,增强青年的志愿服务意识,7月6日,邵阳学院体育学院的志愿者们积极筹备和开展“三下乡”青年志愿者活动。

团队共由12人,团队成员为邵阳学院体育学院大一、大二的本科生,团队成员都有着较丰富的志愿服务经验。志愿者们拥有专业的体育技能、体育知识和体育活动手段和方法。志愿者们将发挥自己专业的特点为孩子们带去不一样的课堂体验。

活动当天,体育学院“健康美,乐相随”志愿服务团队带领大源村小源学校(原:白鹿小学)的留守学生们的爱心支教活动,课程安排多种多样体育游戏,校园足球,音乐课堂,趣味数学,各具特色的教学内容吸引了孩子们的兴趣,在游戏中嬉戏,在音乐中享受,在数学的课堂上让知识飞舞。我们与孩子们同在,激情与青春飞舞。

淅淅沥沥的雨中大手护着小手,有我们在就不会让你们淋雨。大雨下的教室里开始了我们的音乐天堂,雨滴的声音拌着孩子们的歌声,让脆弱的心灵少了些许害怕和孤独,在课堂上呈现的是我们的美好的青春和你们健康的成长。一阵清脆的大雨声后,我们迎来了知识的海洋,趣味数学教学中,孩子们的认真,老师的负责,黑板上的三角形画出了孩子们头顶上博士帽的形状,知识的海洋任你翱翔。

快乐的时光总是短暂的,总是在不经意间悄悄溜走。最后的最后,我们歌声嘹亮,小小的歌喉,粗粗的嗓音里唱出了同一首歌曲,余音环绕,我们都在期待明天,在他们的成长道路上能笑着面对一切,不畏惧任何的困难险阻,不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

支教 志愿者 活动 知识 孩子们

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式