您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师学子赴牟中实践:助乡教耕耘 奏悠扬牟蕴

2018年07月11日 15:16:19 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

7月9日上午,浙江师范大学牟山实践队前往余姚市牟山镇初级中学,开启了他们在牟山第四年的暑期实践故事。

牟山实践队是一支教学志愿工作与社会调研活动并进的社会实践队伍,至今已有3年实践经验,获得双方学校和牟山镇政府的大力支持。一方面,浙师大实践队与牟山镇初级中学合作开展暑期夏令营活动,巩固学生课内知识,丰富学生课余生活,在推动学生综合发展的道路上开拓创新,助力牟中教育事业的发展;与此同时,针对牟山镇乡村发展现状以及发展进程中出现的社会问题,制定一系列调研任务,通过实地走访、考察分析具体情况等,为牟山镇乡村发展工作添砖加瓦。

当天下午,牟山镇团委书记任科帆、副书记杨亮、副校长魏柏民、副校长吴江军、教务主任陈幼炯、政教主任章群峰、总务主任何润洋、团委书记方特钱八位领导参与夏令营的开营仪式,对浙师大实践队的到来表示热烈欢迎,并就本次实践活动做出指导与提出建议,表达了对实践队员的关心与鼓励。牟山镇团委书记任科帆指出,实践队成员应格外关注“安全”、“素质”、“收获”三大方面。

实践队队长梁濡沫表示:”本期夏令营在完善去年课程的基础上,不断致力于教学方法、内容的完善与创新。同时,学校为实践队成员积累教学经验提供了良好的平台,这是对浙师大学生教学能力的认可。”

三年薪火不息,三年陪伴成长,我们用汗水点缀欢笑,用真心回应烂漫,编织着我们与牟中的夏日物语,期待第四年我们与牟中的全新故事。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

浙江 余姚 农村 中学 实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式