您好,欢迎来到 中国大学生在线

邵院学子赴新邵 深入陈家坊敬老院

2018年07月11日 15:31:59 来源: 邵阳学院 作者: 字号:TT

7月9日上午,邵阳学院赴新邵县小城镇养老机构调研国情社情观察团一路颠簸,历经近三个小时的车程抵达新邵县陈家坊镇。团队成员在民政局副局长陈晓军及相关工作人员的陪同下,对敬老院进行了实地考察,并与敬老院的老人进行交流互动。

图为带队老师陈丹和敬老院老人

带队老师陈丹和敬老院老人

据悉,陈家坊敬老院建院于2006年,是一家公办性质的敬老院。该院目前有80张床位,现已入住32位老人,其中能自理的有16位,半失能老人13位,全失能老人有3位。为了响应国家“医养结合”新模式的号召,敬老院和就近一家医院签订了合同,方便老人就医。

团队成员通过陈家坊敬老院赵俊平主任了解到,现入住的32位老人都是男性。由于资金不足,敬老院目前没有专业护理人员,老人的起居照顾都是由厨师王菊香和院长傅金莲完成。平时院里在过节日时会举办一些活动,院里也有相应的规章制度,包括对老人的一些奖励政策等。工作人员和老人也有在敬老院周边种些时令蔬菜,便于平时取用,整个敬老院氛围融洽,老人之间相互帮助,相互鼓励。

图为志愿者和敬老院老人

志愿者和敬老院老人

“续一把把山里柴炉火更旺,添一桶桶清泉水情深意长。炉中的火放红光,敬老院内粽子香。老人香粽捧在手,热泪盈眶感恩党!”这是今年端午节敬老院粽香四溢时,一位老人为此所作的打油诗。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

邵阳学院 观察团 新邵县 陈家坊 敬老院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式