您好,欢迎来到 中国大学生在线

岭南师范学院望锦实践队启航 热情下乡助梦情暖坡门

2018年07月11日 15:49:03 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

7月10上午,岭南师范学院望锦社会实践队迈向三下乡的新征程,他们把住了舵,向雷州市纪家镇坡门小学扬帆启航!

早上8点15分,望锦社会实践队所属学院——数学与统计学院院长刘小松以及指导老师温泉彻与该社会实践队合影留念并亲切地叮嘱队员们要注意安全,一路顺风。中午11:45,经过三个多小时的舟车劳顿后,望锦社会实践队成功抵达雷州市纪家镇坡门小学,该小学校长陈宝栋热烈的迎接他们的到来并与实践队。

望锦社会实践启航合影

从后勤组人员凌晨五点半购买一天的食材,从搬沉重的行李到晚上一个小时的总结会议,队员们都以高度积极的态度对待,他们的心在这一天开始紧紧地连到一起。队员范翠雲笑着说:“今天尽管很累,但是这是很难得的一次机会和班上的同学一起做着同一件事情,我希望接下来的十天大家做好我们自己所负责的事情,我也相信我们会做得很好!”她的话也许就是每一位队员的心声。

孩子们观看和协助队员完成第二天班会版头

队员们搞卫生之余,小学附近十余名小学生都到校来与队员们互动,很快就与他们的小老师们相识并成为帮助队员们的小能手,有的小孩子还扯着队员们的衣袖说道:“明天我们一定会来报道的!”小孩子欢快地穿梭于各个老师之间,让每一位队员都对接下来的破冰行动、教学辅导、课外知识教育、才艺技能互动等充满了期待和憧憬! 望锦社会实践队,望紧风向,继续前进!

[责任编辑:苏兰 伦艺菲(实习生) ]

下乡 启程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式