您好,欢迎来到 中国大学生在线

洛阳师院走进伊川:质疑?用行动证明

2018年07月11日 14:17:16 来源: 洛阳师范学院团委 作者: 字号:TT

“你们支教真的不收钱吗?会不会是骗子啊?”支教队员第一天的宣传便遇到了这样的问题。

近日,“数魂”阳光支教队在伊川县高山镇第一初级中学的宣传工作正式开始,在宣传过程中,村民们或热情询问有关招生的具体内容,或是对支教提出质疑。无论是面对哪种情况,支教队员都细心解释,一面解释"数魂"阳光支教队的来意,一面对提出的质疑进行解答。

“那你们为什么来支教啊?”村民仍然疑惑地说到。

“我们是为了响应"三下乡"的号召,参加暑期义务支教活动,用自己的行动来服务社会。”支教队员耐心解释到。

虽有质疑,但支教队员仍旧努力宣传暑期支教实践活动,一方面是为了提高村民对支教的认识程度,另一方面是为了奉献爱心,让这里的孩子能够对大学有一定的憧憬与向往,激发他们对学习的兴趣。

“我认为现在的基层群众对于支教的关注度、认知度不足,对公益事业有误解。我们身为当代即将步入社会的大学生,这对我们来说更是一种机会,一个服务社会,奉献自我的机会。”一位支教队员如是说道。

其实,支教工作不仅仅是一种响应国家和学校号召的责任,更是一种精神,一种明知有苦偏吃苦的精神,一种勇于奉献、乐于奉献的精神。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

质疑 支教 三下乡 数魂 洛阳师范学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式