您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南财大:传承二七精神,共绘锦绣中华

2018年07月11日 16:12:25 来源: 河南财经政法大学 作者: 字号:TT

二七纪念塔坐落于郑州市二七区二七广场,为纪念1923年2月7日的二七大罢工而修建,是中国最“年轻”的全国重点文物保护单位。2018年7月10日,河南财经政法大学社会主义核心价值理论普及宣讲暑期社会实践调研团赴郑州市二七区二七纪念塔参观学习。

上午9点,队员们满怀敬畏之情进入二七纪念塔。踏着脚下的台阶,寻着历史的足迹,队员们认真参观二七大罢工时期的文物,仔细阅读与二七大罢工有关的文献。

图为实践队员在二七纪念塔内参观学习

在参观过程中,为切实做到对社会主义核心价值观的理论宣讲普及,队员们对身边的游客进行了采访。其中一位来自信阳师范学院的同学在面对我们的采访时说到:“祖国的变化日新月异,作为当代大学生,我们有责任也有义务将社会主义核心价值观落到实处,用实际行动践行社会主义核心价值观。”。

图为实践队采访信阳师范学院的同学

队员们也采访到其中的一名佩戴党徽的游客。队员们了解到,郑州邮政正在举行参观二七纪念塔主题党日活动,该游客为其中一名工作人员。在谈及改革开放四十周年对于生活的改变时,他用自身经历,向队员们讲述在他眼中出行方式的巨大变化,从街道上满眼都是小三轮到中国桥、中国路、中国高铁在出现在世界人眼前,出行方式的变化是改革开放最贴近生活的改变。采访结束,他还送给每一位实践队员诚挚暖心的祝福。他们的回答让队员们更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党和人民的事业奋斗终生的决心。

图为实践队员采访郑州邮政的工作人员

历史的车轮滚滚向前,它带着先辈们的愿望越过高山大海,越过人世沧桑的斑斑锈迹,在经过的道路上留下深深的痕迹。作为新一代的青年人,应当向所有为伟大祖国发展进步、为中华民族独立强盛做出贡献的老英雄、老战士、老同志、老前辈致以最崇高的敬意。同时,也应当秉承先辈们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更昂扬的精神状态投入工作和学习,用“青年梦”托起“中国梦”!

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

改革开放 纪念塔 传承

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式