您好,欢迎来到 中国大学生在线

英语世界那么有趣,我想带你去看看

2018年07月11日 14:01:49 来源: 洛阳师范学院外国语学院 作者: 字号:TT

英语世界那么有趣,我想带你去看看

——洛师外国语学院支教队

五龙村景象

“哇,好美!”一入村便看到一座山屹立在远处,这座山看起来很美,可也正是这座山让这里落后且贫困,听当地的人说这里的青壮年已经不多了,这里大多是走不出大山的老人和儿童,为了让当地的儿童接受更好的教育,也为了帮助当地的老人,外国语学院21名支教队员带着他们的教师梦,满怀激情的到洛阳市伊滨区寇店镇五龙小学进行为期两周的支教。

心中有梦 无畏前行

五龙小学门口合影留念

他们每个人的心中都有着一个教师梦,一个将自己所学知识传授给学生们的梦,一个将自己的青春奉献给讲台的梦,正是因为这个梦,他们才能克服支教生活中的一切艰难困苦,在支教的这条道路上无畏前行。支教的队伍里,队员大部分是女生,女生们很怕虫子,在支教的第一个晚上,就有女生因虫子而叫喊甚至抹眼泪,但是她们却从未想过退缩,第二天早上,她们站在讲台上,仍是一位认真负责的老师,这是她们的教师梦在支撑着她们在支教的这条道路上砥砺前行。

十年追梦 不忘初心

课下队员与小朋友一起做游戏

外国语学院一直致力于培养学生的实践经验,向学生灌输“为人师表,敬业奉献”的思想,时光匆匆,如今外国语学院参与暑期“三下乡”社会实践活动,深入基层支教已达十年。十年来,支教队去过不同的地方,队员们也在变,唯一不变的是支教的初心。如今,支教队来到了五龙小学,见到了一群可爱的孩子,他们迫不及待的想将自己所学,在短短两周内传授给他们。

讲台圆梦 趣味无穷

英文字母歌教学

上课铃声响了,五龙小学正式开始上课了,队员们的心情好不激动啊,今天,他们终于能够站到讲台上,圆了他们的教师梦。队员们对教课这件事已经准备了好久,颇有“十年磨一剑,一朝试锋芒”的感觉,他们准备了自己亲手绘制的单词卡和字母卡,以此来教孩子们识记字母和单词,支教队里的马老师,还准备了字母歌,在她的英语课堂上,时不时传来悦耳的歌声。另外,为了激发孩子们的爱国情怀,支教队员们在英语课堂上教孩子们用英语说“I love my motherland.”(我爱我的祖国)、“I am Chinese.”(我是中国人)等短句,孩子们兴致很高,直到下课他们还在缠着老师想让老师多教他们几句。下课后,老师也与孩子们一块玩起了跳皮筋,孩子们在旁边小声的说道:“原来老师还可以是这样的。”惹来一阵欢笑,支教生活就这么有趣的进行着,上了一天的课,队员们不但没有疲倦,他们还在期待着第二天的课堂教学生活。

课下一起做游戏

[责任编辑:苏兰 吴宏(实习生) ]

支教 大学生 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式