您好,欢迎来到 中国大学生在线

平顶山学院:“免费”辅导班开课啦

2018年07月11日 14:02:15 来源: 平顶山学院 作者: 字号:TT

“来来来,了解一下,我们这开设了许多特色文化课程,以及实践课程”一群带着小红帽的志愿者们吆喝着。7月10日上午,平顶山学院赴叶县李吴庄美丽乡村服务团迎着风雨在保安镇李吴庄小学门口举办了暑假三下乡志愿招生活动,虽然天气不是很好,但是活动依旧在如火如荼的进行着。

支教组开设了数学、跆拳道、趣味英语、舞蹈、美术等五门特色课程,独特的自主选择班级课程的“流动式”教学模式吸引了大批学生家长前来报名,很快招生帐篷前围满了人,大家热情似火,积极地询问着报名的相关信息,其他组组员也前来帮忙。

渴求知识,追求梦想

走过泥泞的小路,踏过坑洼的水滩,招生的帐篷和展板映入眼帘。一个可爱的小身影吸引了通讯员的注意,他牵着妈妈的手,嘴里嘟囔着“妈妈走快点啦,不然赶不上了。”“我喜欢武术一类,所以想要学习军体拳。”何士兵挥舞着胖胖的小拳头说,眼神中充满着对武术的渴求、向往与好奇。“我将来还要当兵呢。”离别之际何士兵这样对通讯员说。

一袭碎花裙,扎着俏皮的小辫子,一个小女孩,蹦蹦跳跳地前来报名。“我喜欢唱歌,要学习音乐”10岁的王乐容见到志愿者们开心地说道,大大的眼睛笑成了月牙。当通讯员问道,是否是自愿前来的时,她妈妈宠溺地看着王乐容说“她平常上学在路上的时候,自己也会哼歌,邻居夸她唱得很好,很有天赋,她听说有教音乐的就嚷着一定要来学习”。斜斜的雨丝洒下,淋湿的是土地,浇不灭的是对音乐的热爱、对知识的渴求和对梦想的追逐。

殷切希望,望子成才

“平常家里比较忙,没有太多的时间辅导孩子学习,希望她可以多学习一些知识,多学一些总是有好处的。”前来给孩子报名的郭大叔说道,言语之间透漏出对不能辅导孩子的愧疚。“但是你们来了,孩子可以学到更多的知识,有你们在这里,我们家长也很放心,真的非常感谢你们!”郭大叔黝黑的脸上带着感激的神色。志愿者积极和家长沟通了解孩子们的情况,闲聊中曹大姐说“孩子喜欢跆拳道,之前给他报的辅导班,只能学习学校里的知识,听说你们这里开展了许多课程,希望孩子可以学习他喜欢的跆拳道。还有一些趣味课程,孩子可以学到学校学不到的。”孩子们的赤诚之心和银铃般的笑声,感染了在场每一个人。

热情洋溢,无私奉献

“活动前期,我们办了相关的宣传展板,参加这个活动可以用自己的所学知识去帮助他人,给孩子带来快乐,也可以增加自己的人生阅历,开阔眼界,增强自身的社会责任感。”志愿者单智涵说,坚定的语气,认真的神情,无声地诉说着他的决心。即使志愿者们脸上充满了疲惫的神情,但他们仍旧尽力做好自己的本质工作。

据悉,至活动结束共招收了82名学生。时间流逝,人们相继散去,“小红帽”们也开始收摊。虽然活动结束了,但是这份奉献的美好精神和对知识的追求会一直延续下去。

报名结束志愿者为学生发放气球(杨笑宇/摄)

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

知识 招生 希望 奉献 三下乡

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式