您好,欢迎来到 中国大学生在线

[依法治国]洛阳师范学子赴小学:生命与法 灼灼其华

2018年07月11日 15:13:35 来源: 洛阳师范学院团委 作者: 字号:TT

法制存心中,安全伴我行。近日,洛阳师范学院生命科学学院“生命之光”阳光支教队携手法学与社会学院暑假社会实践队为黄庄小学学生带来一场别开生面的法律宣讲,借此提升他们对法律的认知水平,强化他们的法律意识。

法学与社会学院实践队的成员们结合各年级学生特点与接收知识的能力以不同方式向同学们阐述遵守法纪法规的重要性,生动的故事、风趣的语言更是锦上添花,引起同学们极大的兴趣。其中,高年级宣讲人用张超和李伟因玩游戏上瘾而抢劫钱财,最终被刑事拘留的案例启示大家懂得勿以恶小而为之的美好品质。老师们与学生积极互动,一问一答的形式让学生更充分的了解在日常学习生活中需知的法律常识,警醒大家将法律知识常记心间,将平安的种子撒进心田。牢记法律,为生活谱写出安全的旋律,为生命书写下安全的篇章。

“老师用许多有趣的小故事教我们懂得许多道理,以后我们就能更好的知道怎样保护自己和让自己成为一个遵守纪律的好孩子。”一位学生如是道。在以后,支教队的成员们还会继续不忘初心,在社会的各个角落撒播爱与法的种子,让更多人了解法律,懂得法律,运用法律。

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

法律宣讲 纪律 安全 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式