您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科学子下海岛:情系金塘暖童心

2018年07月11日 16:05:38 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

“留守一份真情,奉献一片爱心。”7月9日,浙江海洋大学东海科学技术学院情暖童心服务团在金塘地区开展“走‘近’海岛,关注留守儿童”暑期实践活动。

此次活动的服务对象是金塘镇的部分留守儿童。儿童时期,正是心智成长的阶段。而缺少陪伴的留守儿童,这时期若是没有正确的价值观、世界观引导,心智容易受到限制,很难正确地判断事情的是非对错。队员们秉持着对孩子们的爱护之心和志愿服务意识,开始了一天的关爱留守儿童的义教教材的准备工作。

备课要求队员们学会换位思考,充分考虑儿童心理、生理以及现场状况,同时要求具备随机应变的能力。队员们广泛讨论,反复修改,力求以最生动有趣的方式让留守儿童接受知识。

幸运的是,在队长王丹萍的细心指导下,队员们的能力都得到了反复的操练。对于课程如何引入、课程内容如何介绍、课堂游戏如何展开、课堂如何结束四方面,队员们也都表现得更为连贯、灵活。

后勤组的队员们是“前线战斗者们”坚实的后盾,她们正在用心准备晚饭,慰劳辛苦工作的义教组队员们。

工作结束后,队长王丹萍总结说:“我知道大家都很辛苦了,你们的努力我都看在眼里。看到你们从准备工作,到工作结束,我真是既高兴又心疼。‘好的开头是成功的一半’,风雨之后总会有彩虹。我希望大家在今后的活动中,不管遇到什么困难,能一起克服,也希望大家能够继续努力不放弃。”

队员们调整好心态,背起行囊,面带微笑,准备品味一份份接踵而来的苦痛。“情暖童心服务团”的队员们扬帆起航,砥砺前行。(摄影:孙崇皓 陈浩炜)

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

三下乡 实践 东科 留守儿童 义教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式