您好,欢迎来到 中国大学生在线

[社会实践]情暖童心夯基础 立足实际下金塘

2018年07月11日 13:53:19 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

意在走‘近’海岛,关注留守儿童,浙江海洋大学东海科学技术学院“情暖童心服务团”全体队员们于7月8日一早在校门口集合,由队长王丹萍带队,全员精神抖擞,意气风发,准备前往金塘,开展为期15天的实践活动。

情暖童心实践团队集体合照

初至金塘柳行社区,队员们就被这里的文化底蕴彻底折服,如敬老社红藏馆,里面陈列着的各种各样的荣誉,让队员们眼花缭乱,目不暇接。队员们炯炯有神的目光一直紧紧地盯着,饱含着热情与渴望。

柳行社区红藏馆荣誉墙

世界,从不简单,实践亦然。金塘的一切对于队员们来说都是陌生的,试着在金塘生活15天,同样是一个极其艰巨的挑战。对于缺乏社会经验和适应能力的队员们来说,最大的问题正是队员们适应陌生环境耐心的不足及对其的烦躁感。幸运的是,在队长王丹萍的带领下,队员们携手合作,互相配合,对许久未炊的厨房进行了打扫。通过团队协作,队员们学会了辨证地看待问题,懂得了冷静与耐心的重要性。

参与社会实践并且高效率地完成工作,正是得益于队员们前期准备工作的完备。第一天的准备工作不论在心理上,还是在实践中,都为今后活动的开展打下一个夯实的基础。

队员们打扫久无炊烟的厨房

谚语有云:“磨刀不误砍柴工。”正因如此,刚到金塘充满活力的队员们并没有急着去做一些实践工作,而是事先分配好任务,根据队员实际情况,制定最佳方案。 “思则有备,有备无患”,恰能阐释这一道理。

辛苦一时,幸福全队。队员们在实践中挥汗如雨,浸润着脚下的土地,纵然步履维艰,待到雨过天晴时,便集体迎接那份名为“成功”的彩虹。这便是劳动的价值所在。通过此次活动,队员们发扬了吃苦耐劳的精神,培养了团队合作的能力,练就了努力向前不服输的气势。

背起行囊,面带微笑,团队征途自此始…… 

[责任编辑:苏兰 陈功杰(实习生) ]

三下乡 实践 东科 准备

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式