您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师“筑梦”特色课程:沙画绘未来 春泥筑民防

2018年07月11日 14:37:30 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

为了增强孩子们的创新意识,让他们更好地学习并掌握民防知识,2018年7月9日,浙江师范大学工学院、职业技术教育学院“筑梦”暑期支教实践队吴宅村分队的队员们为当地的孩子上了生动的特色课程。

沙画绘未来

实践队队员们为孩子们示范沙画绘制过程,并帮助他们用沙子填充色彩。一张张空白的纸上渐渐填满了七彩的颜色,孩子们开心地向队员们分享自己的作品。

每个孩子所选择的沙画都包含着自己的愿望,小学生吴承佑说道:“熊猫是祖国的国宝而且十分可爱,我一定要去喂它们吃竹子!”

春泥筑民防

在民防知识主题班会上,实践队队员李晓佳向孩子们展示中国人民防空标志时讲道:“金黄色长城图形象征中华人民共和国,并寓意人民防空是国防的组成部分,是我国的地下长城……”

讲完标志的含义后,队员协助孩子们绘出中国人民防空标志,并耐心地给孩子们讲解防空防灾知识,“我在学校参加过消防演习,发生火灾时要用湿毛巾捂住口鼻贴近地面撤离,而且不能乘坐电梯”,小学生祝梦瑶说道。

完成绘画后,队员李晓佳以趣味抢答的形式增进孩子们对民防知识的理解,孩子们踊跃回答问题并说出自己学习民防知识的体会。

此次活动,不光拉近了队员与孩子们之间的距离,还增强了孩子们的防空防灾和自我保护意识。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

民防 春泥 社会实践 特色 课程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式