您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学组织师生党员赴台儿庄进行教育实践活动

2018年07月11日 15:04:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为纪念中国共产党成立97周年和台儿庄大战80周年,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强师生党员党性修养,坚定理想信念,7月5日,中国海洋大学海洋地球科学学院党委组织师生党员24人赴台儿庄红色教育基地进行了为期两天的教育实践活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。

7月5日下午,全体党员首先参观了台儿庄大战遗址。讲解员向大家介绍了台儿庄的历史由来、在地理位置上的重要性和台儿庄大战的艰苦卓绝和战役胜利的重要意义。战火纷飞的照片、残留的遗迹、古城墙上的弹孔、战后遗留的废墟无不昭示着战争的惨烈,提醒大家今天的和平盛世来之不易,我们应牢记历史,不忘初心,珍惜现在的美好生活。     

7月6日上午,党员们参观了台儿庄大战纪念馆。在台儿庄大战纪念碑前,河口所党支部书记李安龙带领全体党员面对党旗高举右拳,庄严地重温了入党誓词,坚定对党的信仰和理想信念。走进纪念馆,讲解员向大家讲述了台儿庄大战的起因、经过、中日参战军队军力情况对比、伤亡情况、战斗中涌现的英勇将士和战争取得胜利的重大历史意义等。馆内陈列的历史照片和影像资料,把中国军人宁死不屈、浴血奋战的场景进行了生动展现,党员同志们深受教育和震撼,对争取民族独立的抗日战争有了更真切的了解,对那些为了国家独立民族解放而壮烈牺牲的先烈充满了由衷的敬佩,对自身肩负的责任与使命有了更清晰的认识。最后,大家还观看了“台儿庄大战”影视片。

通过本次教育实践活动,师生党员们表示,对抗日战争有了更加清晰、深刻的认识。其中,2016级地科系党支部杜佳表示:我们应该继承和发扬老一辈革命家的优良品质和光荣传统,要以革命前辈的崇高品质和大无畏精神不断鞭策自己,“不忘初心,牢记使命”,时刻以合格党员的标准要求自己,锐意进取,自强不息,在工作、学习和生活中发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式