您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]东科学子深入调研 助推海岛旅游发展

2018年07月11日 14:15:13 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

随着人们观念转变,旅游成为人们生活中不可或缺的一部分,近年来,舟山市旅游业的迅速发展便有力地促进了舟山经济发展。对此,于7月8日,浙江海洋大学东海科学技术学院“后会有期”海岛满意度调研团前往蜈蚣峙码头对游客进行问卷调查。此行旨在从旅游六大要素(吃、住、行、游、购、娱)进行调研分析,找出对游客满意度具有重要影响的因素,从而为舟山海岛旅游建设提供参考意见。

团队成员合照

团队成员合照

为使问卷调查范围更为广泛,得到的信息更为全面详细,实践成员们分工合作,两两一组,尽量往人流量大的街区、餐厅并寻找不同年龄阶段、不同职业的人群来发放问卷。在烈日的暴晒下,成员们的脸被晒得滚烫发红,汗水止不住地冒出来,时不时地往衣领口、地上滴,但仍坚持面带微笑,热情地向游客发放问卷,耐心向游客解释此次问卷调查的目的并询问其对旅游的看法意见。

成员指导游客问卷调查

成员指导游客问卷调查

路人的理解和支持以及实践成员们的高涨工作热情都促进了此次问卷活动的顺利开展,共发放问卷100份,收回问卷96份,有效回收率为96%。

调查结果显示,不少游客反映一些民宿住宿环境一般、景区内饮食价格偏高、景区门票价格高以及一些景区服务人员态度较差等情况。但大部分游客对于交通情况、景区环境还是很满意的。这说明了舟山旅游发展虽然存在不少的弊端,但也有其改善的广阔发展空间。

这也正是团队成员此次满意度调研的意义所在,“我们希望借此调查找出影响来到舟山的游客满意度主要是哪几个方面,有针对性地改善游客普遍认为不满意的方面,然后可向相关部门反映情况,提供一些措施意见,为舟山的旅游业发展尽一份力量,让舟山的环境变地更美,吸引更多的游客来舟山一游。”实践团队长徐青霞郑重地说道。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

三下乡 海岛旅游 游客 满意度 浙江海洋大学东海科学技术学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式