您好,欢迎来到 中国大学生在线

官民一家《尧山情》 砥砺意志再出发

2018年07月11日 14:40:03 来源: 华北水利水电大学 作者: 字号:TT

文化是民族精神的核心,是民族的魂灵,是民族力量的源泉。文化的发展对国家的发展和命运有着极为深刻的影响。做为当代大学生,祖国的建设者,势必将文化传承进行到底!

2018年7月9日,来自华北水利水电大学的豫见豫剧实践队在郑州市儿童剧院观看豫剧现代戏《尧山情》。《尧山情》一剧以2017年获得全国脱贫攻坚奖的河南鲁山县瓦屋镇土桥村第一书记王凯为原型而创作。讲述了中直机关派驻尧寨村第一书记汪可带领尧寨百姓建基站、铺宽带、搞红色旅游、建文化广场、种植蔬果,成功走上脱贫致富路的感人故事。虽然我们很早就到达目的地,但是演出门票已经被购买待尽。在这里,我们感受到了人们对于豫剧的热爱。我们提前进去对主演和团长进行了采访。

尧山情的主演杨历明说:“自己父母都是从事豫剧表演的,从小受家庭熏陶,八岁就开始接触豫剧表演。”通过采访了解到,杨老师从小喜欢豫剧表演,虽然父母想让他从事别的行业,但信心坚定的他最终取得了父母的同意。很幸运,这次的豫剧行,我们遇见了央视著名主持人张泽群和著名豫剧演员杨红霞。虽然我们是第一次见面,但是老师们很亲切的与我们交流,耐心地解答我们的问题,并与我们合影留念。从和杨红霞老师的交谈中我们了解到豫剧人物的性格特点和表演艺术。

表演开始后我们认真的观看了演出,舞台效果加上豫剧演员们的精彩表演给我们带来了视觉上的盛宴。一幕幕感人至深的场景,一句句求实为民的对白,一曲曲荡气回肠的演唱,让很多观众热泪盈眶,现场响起一次又一次的热烈掌声。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

豫剧 传承 华北水利水电大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式