您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙理学子调研生态公园:垃圾分类为绿而行

2018年07月11日 15:54:18 来源: 浙江理工大学 作者: 字号:TT

生态公园因绿而生,垃圾分类为绿而行

——赴浙江省杭州市天子岭生态公园暑期社会实践活动

为了更好地了解日常垃圾的处理方式及相关工作,响应国家出台的推动垃圾分类的政策,同时加强大学生的垃圾分类和环保意识,浙江理工大学经济管理学院六团十一队特于7月4日前往杭州市天子岭生态公园实践团的天子岭静脉小镇进行实践调研活动。

在园区讲解员小诸的带领下,实践团俯瞰了杭州天子岭第二垃圾填埋场的全貌,并目睹了垃圾填埋的现场作业。讲解员告诉实践团成员,杭州市区每日产生的一万多吨垃圾都将在这里进行填埋,即使是像第二填埋场这样大型的填埋场,也面临着垃圾填埋量满容的处境。但是若能够进行妥善的垃圾分类,大部分垃圾可通过焚烧方式无害化处理,这将大大减轻现行条件下垃圾处理的压力。

随后,实践团来到了教育基地第二课堂。讲解员讲述了垃圾不妥善处理的危害以及天子岭垃圾卫生填埋场是如何进行集运和分类生活垃圾。他还介绍了杭州市环境集团在处理生态填埋、垃圾焚烧技术、沼气发电、建筑垃圾、餐厨项目、厨余项目、污水处理方面所进行的工作。之后实践团又来到了环保小剧场观看了微视频,了解了日常生活中垃圾分类的重要性。“三化四分”、焚烧替代填埋的方式使实践团的成员们对垃圾处理有了全新的认识,也切实体会了“垃圾分类,从我做起”宣传口号中所包含的的责任意识。

垃圾分类实际上只是环保工作中的一部分,但却对整个环保工作的开展起重大的推动作用。对于环保宣传工作也不能单单停留在口号上,更多的是落实到具体行动中。只有每个人的环保意识增强,生活中才会出现更多像天子岭一样变废为宝的生态型公园,更多生态公园的出现,也将会更好助力环保工作的发展。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

垃圾分类 天子岭生态公园 环保工作 绿色生活 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式