您好,欢迎来到 中国大学生在线

喜迎西南石大校庆南充专访:缘定石大,因为有你

2018年07月11日 15:53:42 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

为了迎接西南石油大学60周年校庆,进一步让同学们了解学校的精神和人文历史,2018年7月7日,西南石油大学南充校区“缘定石大”暑期社会实践队在南充进行了各项专访工作。

上午实践队在离退休教职工活动中心办公室进行离退休教职工的采访工作。本次采访从老师们学生时代的学习生活,还有毕业以后的教学、工作、生活等多方面展开。他们早年都走过那段石大的艰辛峥嵘岁月,并且在学术与教学行政工作中取得了许多重大成果。张先普老师在西南石油大学机电工程学院任教至退休并且在石油工业的理论与实际研究中取得重要成果,他在采访中强调工科类院校的本科生一定要学好数学力学等基础学科,提高自学能力。温润民老师说到,人一定要具有奉献精神,才能在各个方面取得成就。杨芝先老师从石大的四个阶段对石大的历史进行讲解分析,并且在采访中队员们了解到,许多在学校任教的老师是杨芝先老师的学生,展现了石大作为拥有60年资历的老校代代相传的师生缘分。在杨芝先老师的帮助下,队员们还有幸一览石大过去的老照片,感受到了不同时期石大人的精神面貌。下午队员们对学校里的同学进行了采访,谈及从学习和生活方面等各方面对石大的看法,同学们均积极接受采访,各自发表了自己的看法。随后队员们在南充市的市政新区进行了路采,采用调查问卷的方式,从对石大的了解以及对学校未来的展望等方面,对市政中心广场的市民们进行了调查访问。市民们对石大的发展给予了肯定,并纷纷表示石大这些年做出的成就对南充市市民来说是一种骄傲和自豪。

通过今天的实践,队员们能够感受到,无论是学生、老师还是南充市市民对石大都有很深的情感,让队员们感受到了在许多人眼中不同的石大和属于石大的独特魅力。

队员们采访离退休教职工

队员们采访离退休教职工

石大78级师资班

石大78级师资班

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

暑期社会实践 离退休教职工 石大精神 人文历史 西南石油大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式