您好,欢迎来到 中国大学生在线

[美丽中国]东科学子访海山 基层群众献良策

2018年07月11日 13:52:59 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为充分了解近几年舟山的经济、文化发展情况,浙江海洋大学东海科学技术学院“魅力岱山,新时代阳光行”实践团队在队长郑彭辉的带领下于7月8日在海山公园开展了关于“近年来舟山经济、文化建设情况”的问卷调查。

阳光实践队员与乒乓球爱好者促膝相谈

阳光实践队员与乒乓球爱好者促膝相谈

活动伊始,成员们顶着骄阳,步行前往海山公园。实践团队为四人一组,分工明确,分散于海山公园的各个区域进行问卷调查。大家有条不紊地进行着调查工作,游客们也很配合,为团队提交了很多宝贵的建议。

“舟山的地理位置优越,海岛众多,是著名的旅游景区。又因靠海,具有种类繁多的海鲜,更是吸引了大量的游客,旅游业的繁荣不可避免。舟山迅速发展也是可以预见的。“市民张大叔欣慰地感叹道。

阳光实践队员们与市民交谈

阳光实践队员们与市民交谈

大叔颇有深意的话语,让队员们懂得了“剑有双刃”、“机遇与挑战并存”的道理。市民们在肯定舟山经济的发展对他们生活有所改善的同时,还能客观地指出不足,并认真对舟山经济、文化建设提出了自己宝贵的意见。“家事国事天下事,事事关心”,无不让队员们感受到市民们对国家大事的责任心。

海山公园不仅环境优美,与舟山文化也有着种种联系,不少市民在这里进行各种文艺表演。

阳光实践团队采访乐曲阿姨

阳光实践团队采访乐曲阿姨

“……我们经常来这里练习唱乐曲,一唱就是几个小时,马上我们也要去参加豫剧团的演出了。舟山文化丰富多彩,我们希望,它能面向更多的人,更多的人也都能喜欢它。”  

两位喜爱乐曲演唱的阿姨尽管不识字,却仍愿意接受口头形式的采访调查,这让队员们充分感受到了舟山市民们的热情。舟山浓厚的历史文化影响着一代又一代人,丰富着舟山市民们的文化生活,承载着海韵舟山的独特魅力。

透过此次问卷调查,队员们对“近年来舟山经济、文化建设情况”有了更加深入的了解。同时,对于海岛文化的传承和弘扬,有了更加深刻的感受。

通过对调查结果的汇总,舟山发展新航道正式启程……

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

海山 东科 良策 中国 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式