您好,欢迎来到 中国大学生在线

河南农业大学“宛山梦之队”筑梦乡村

2018年07月09日 09:40:36 来源: 河南农业大学机电工程学院 作者: 字号:TT

暑假开始之际,十七名来自河南农业大学机电工程学院心农协会“宛山梦之队”的成员们奔赴南阳市方城县小史店镇后刘庄村开展以支教为主,文艺、调研为辅的教育关爱服务团队三下乡社会实践活动。本次活动共分为支教组、文艺组和调研组三个组别:其中队长一名,跟队一名,支教组组员六名,调研组组员五名,文艺组组员四名。

实践活动前夕,他们在老成员的带领下开展了培训活动。先是对下乡流程安排和各个职务职责进行了详细介绍,然后一起观看了往年的下乡视频,视觉的冲击和情感的渲染让大家感动之际也对即将到来的下乡生活期待满满。最后,各支队伍统一着装,于繁塔楼前庄严宣誓。

培训结束就意味着下乡实战的正式开始,宛山梦之队全体队员经过一路颠簸到达了南阳方城。刚下车,他们便受到了后刘庄小学宋校长和当地村民的热情接待,让队员们感受到了浓浓的乡情,并下定决心一定要不负期望,出色的完成此次活动。

到达学校后,各个组员便各司其职,分工协作,打扫住宿卫生,清扫校园,开始购买食材准备晚饭,工作如火如荼的开展起来。后刘庄村支书也来到学校表示对大家的热切欢迎以及对此次活动的重视和支持。

第二天清晨,支农队队员的歌声便响彻在村庄的每一个角落,开启了一天的宣传招生工作,与此同时文艺组在村内发现文艺能人,调研组在实践中不断商榷调研主题,各组的前期工作都在有条不紊的开展。

开学第一天,同学们都早早的来到了学校,分班结束之后,各班班主任进行了班级文化建设,同学们也开始了正式的上课。由于天气原因,方城县发布暴雨橙色预警,出于对学生安全的考虑,队员们紧急商议取消下午课程安排,并分工护送孩子们安全到家。 

经过几天的工作开展,各个队员以自己的实际行动诠释了筑梦乡村的含义。相信在接下来的工作中,宛山梦之队所有队员会更加积极主动,团结合作做好每一件事情。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

河南农业大学 梦之队 宛山 社会实践 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式