您好,欢迎来到 中国大学生在线

情系留守儿童 助力乡村发展:江西农大学子赴塘下实践

2018年07月09日 09:42:25 来源: 江西农业大学 作者: 字号:TT

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇担当民族复兴大任的时代要求,在社会实践中接受教育增长才干,同时以进一步丰富乡村精神文化生活。7月1日起,江西农业大学计算机与信息工程学院暑期社会实践服务团来到南昌市新建县金桥乡塘下村开展暑期“三下乡”爱心支教和文化下乡活动。

“三下乡”社会实践

7月2日,服务团来到堂下小学同孩子们见面并举行教育关爱启动仪式。除了课堂上教授孩子们知识外,志愿者们也组织开展素质拓展活动,举办文艺晚会,丰富课余活动的同时让他们展现自我、增强自信。

支教课堂

素质拓展活动

7月4日,志愿者们前往看望塘下村孤寡老人家庭,给老人送去温暖帮助他们打扫卫生,同他们心贴心地交谈,了解他们的生活状况,尽己所能带给他们精神上的慰藉。

关爱孤寡老人

7月5日,一天的教学结束后志愿者们来到孩子们的家中进行家访,将孩子们在校的表现汇报给家长,同时也了解孩子们在家中的学习情况,家庭教育同学校教育相结合帮助孩子全面发展。

家访

此次暑期“三下乡”社会实践活动的开展,不仅是对乡村儿童和老人的关爱,更是对志愿者的一种锻炼,坚定了志愿者们用实际行动关爱孩子的决心,为乡村注入活力,共创美好未来!

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

江西农业大学 三下乡 教育关爱 计信学院 支教

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式