您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙师学子初探古田山 科技支农备战实践行

2018年07月09日 09:44:17 来源: 浙江师范大学 作者: 字号:TT

为响应国家号召,积极推进生态文明建设,浙江师范大学化学与生命科学学院“培根·浙江”暑期实践队前往钱江源国家公园开展实践活动,旨在深入了解当地生态环保现状并向当地村民宣传普及生态文明建设的重要性。

7月5日9时, “培根·浙江”实践队准时踏上前往衢州市开化县古田山的旅途。历经三个半小时的车程后,实践队顺利抵达目的地,“科技支农”实践之行即将开启。

经过短暂休整后,实践队员在附近进行探路,为后续行程做准备。钱江源国家公园作为长三角地区唯一的国家公园,占地252平方公里,自然风景独特,在带队老师刘景弟的介绍下,队员们对即将开始的实践之地留下了初步印象。接着实践队员们来到附近科技长廊参观,了解钱江源国家公园的稀有动植物品种。

随后,钱江源科研合作交流部主任徐建平与实践队成员进行了简短会面。徐建平主任首先代表科研合作部对实践队员的再次到来表示欢迎与感谢,接着他简单介绍了钱江源国家公园的概况并对实践队员们的后续工作做了整体规划。

据悉,接下来三日实践队将在古田山自然保护区进行红外照片整理活动,结合所学生物知识助力钱江源国家公园的珍稀动植物品种鉴定及分类,为当地生态多样性的建设贡献绵薄之力。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

实践 钱江源国家公园 生态 “培根·浙江”实践队 浙江师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式