您好,欢迎来到 中国大学生在线

浙江工商大学暑期社会实践:慎毒笃法,明正景行

2018年07月09日 09:38:29 来源: 浙江工商大学法学院“慎毒笃法,明正景行”暑期社会实践队 作者: 字号:TT

2018年7月4日,为了能更深入了解毒品在浙江省的危害程度,感受古往今来的禁毒历程,浙江工商大学法学院“慎毒笃法,明正景行”暑期社会实践的队员们前往浙江省科技博物馆,在二楼展厅观摩了“禁毒时空展厅”并了解了一些毒品相关知识。

展厅里墙壁上陈列着不少因沾染毒品最终家破人亡,危机社会的案例,着实令人痛心。看着一个个熟悉的地名,队员们纷纷惊呼:毒品原来真的离我们这么近。大家一致表示,毒品是万恶之源,自己不仅要带动亲朋好友远离毒品,更要呼吁大家积极宣传毒品危害,动员大家一起参与到禁毒斗争中来,务必让大家树立起“慎毒笃法 明正景行”的禁毒防毒意识,最终形成全民禁毒的良好社会氛围。

展馆里,还陈列了不少仿真毒品和吸食工具,以便向社会大众普及毒品吸食方式。通过参观,队员们对毒品的性质、种类、危害以及浙江省近年来的禁毒成果有了更深的了解,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性。

穿过第一个隧道,中国禁毒史便赫然眼前,从虎门硝烟到湄公河事件,再到队员们熟悉的《中华人民共和国禁毒法》,纵使中间经历了万千艰辛,禁毒始终是中华人民的共同选择。

在展厅的最后,我们看到了大字书写的“禁毒宣誓词”:

——我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸毒贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。

禁毒事业,功在当代,利在千秋。古往今来,多少仁人志士都投身于禁毒防毒的斗争中,反观吾辈之少年,身兼复兴伟大祖国的重任,更应有勇气接过禁毒防毒的重担。浙江工商大学“慎毒笃法,明正景行”暑期社会实践队立足于禁毒宣传教育的点滴实践,定能在此过程中发挥强大的助推力,承担起法科学子对于禁毒教育和普法宣传日益重大的责任!

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

景行 明正 浙江 社会实践 工商

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式