您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学举办第一届大虫子杯比赛

2018年07月06日 09:30:29 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

为进一步提高学生对昆虫的认识和鉴别能力,激发其对昆虫学的学习兴趣,2018年6月19日,聊城大学农学院植物保护专业于2#708举办“聊城大学第一届大虫子杯”比赛。

本次比赛分为四个环节,依次为知识竞赛、看图识虫、疯狂猜词和你画我猜,2016级植保系参赛。知识竞答环节,参赛选手们在主持下令后争先恐后的抢答,现场迸发出了浓浓的火药味,其中有五道题为刘守柱老师亲自出题,答对获得单项奖励。在看图时虫环节中不少常见的昆虫,让队员们的比分相差不大,接下来就是疯狂猜词环节,由于此环节中的词语都是与昆虫有关,并且不能提到相关字,令参赛现场不时传出阵阵哄笑,老师的参与更是将比赛现场带入了高潮。

最后一个你画我猜环节,既考查了同学们对昆虫的了解情况又考验了选手们的默契程度。画者认真作画,观者争先抢答,同学们都乐在其中。活动最后由本次活动特别赞助商刘守柱老师为两只队伍颁发奖杯,为参赛队员分发小礼物。

此次活动的举办使植物保护专业的同学对昆虫学有了更深刻的认识,丰富了同学们的课余生活,对扩大同学们的知识面有积极作用。

[责任编辑:苏兰 ]

聊城大学 第一届 虫子 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式