您好,欢迎来到 中国大学生在线

儿童防骗宣讲会走进社区:心“防”之意常驻,安全之舟远航

2018年07月06日 09:21:35 来源: 浙江师范大学“绘彩晨心,昱夏启明”实践队 作者: 字号:TT

7月5日上午,浙江师范大学“绘彩晨心,昱夏启明”实践队在婺城农交百货、郑岗山社区、德尚幼儿园顺利开展了儿童防诈骗宣讲。

据悉,此次活动立足于浙江省妇女儿童公益大赛心“防”养成计——儿童防诈骗意识培养项目,为进一步增强家长的安全教育能力,提高儿童的安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗儿童和伤害儿童人身安全的事故发生。

本期宣讲结合“防狼”宣讲手册,通过书面和口头宣讲,从家长和孩子两方面的教育入手。不仅介绍了常见的诱骗方法、防范措施、逃脱方法以及家长对儿童日常教育的内容,还设计出轻快上口的儿歌加深儿童的印象。

实践队员们在德尚幼儿园与孩子们面对面交谈、玩游戏、唱儿歌,寓乐于学。他们围绕“学会拒绝陌生人,学会自我保护”这两点,给孩子们上了生动有趣的一课。

5岁的郭梦瑶小朋友在被问及家长的联系方式时,机敏地答道:“我知道爸爸妈妈的电话号码,但是我不告诉你。”儿童防诈骗宣传并不是杜绝孩子与陌生人接触,而是要在礼貌待人的同时,有清醒的防范意识。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

浙江师范大学 “绘彩晨心,昱夏启明”实践队 儿童防诈骗 社区宣讲 社会实践

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式