您好,欢迎来到 中国大学生在线

华中师范大学:实践团队结合调研情况热议团十八大精神

2018年07月05日 16:41:47 来源: 华中师范大学 作者: 字号:TT

7月4日晚上7点,华中师范大学城环学院英山实践队39名队员齐聚实践队驻地英山南河中学会议室,学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神,并结合走访调研情况展开了热烈讨论。

叶主任结合自身经历分享感悟

南河镇扶贫办主任叶昆朋跟大家分享了自己作为一名选调生,从研究生毕业就一直在基层工作的经历。他表示,基层是党和国家政策落实的最后一道口子,特别需要青年才俊来建功立业,团员作为党的后备军,更应该不怕吃苦,深入基层奉献自己的光和热。“青年的创造力是无限的,是社会进步的主力军,希望大家能够树立远大理想,不虚度宝贵的大学时光,为干出一番事业打好基础。”叶昆朋以这样的话语鼓励同学们敢想敢做。

实践队队长李东欣从三个方面分享了学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话的感想。第一,他认为学政治很重要。“来到英山县南河镇,我们会遇到党委、村委会、妇联等机构组织,如果不懂政治,不明白它们的相关职能,在对接工作时将影响效率”,李东欣如是说。第二,他认为这次城环学院团委积极组建英山实践队正是由于南河镇党委政府有精准扶贫调研的需求,是基层这充分反映了党有号召,团有响应。第三,他从村干部队伍建设深刻影响着贫困户生活的改善的角度,论述了团干部队伍的建设同样大大影响着青年团员的成长成才。

李东欣同学发表学习感想

队员李宏硕则是结合自己河南农村老家的情况以及这几天调研中的所见所闻表达了他对精准扶贫政策的感激之情。他真切的感叹,精准扶贫政策的的确确的让贫困户吃饱穿暖、拥有了自己的房子,生活状况得到了极大的改善,这体现了社会主义制度的优越性。李宏硕质朴的语言和真挚的感情让同学们备受感染,也更加明白了自己在这次调研中承担的责任。陈天麒,孙潇萌等队员也结合社会实践经历分享了自己的学习体会。

实践队指导老师、院团委书记宋发亿做总结发言,他说,习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话为广大团员青年成长成才提出了要求,希望实践队全体成员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记习近平总书记的嘱托和教导,深入基层,放眼世界,充分认识国情民情,将个人理想与国家命运结合起来,用奋斗的青春建功新时代。

[责任编辑:苏兰, 陆晓雅(实习生) ]

基层

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式