您好,欢迎来到 中国大学生在线

校地合作结硕果 浙海大东科心系老人反邪行

2018年07月03日 10:03:06 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

为进一步落实宣传“崇尚科学、反对邪教、共享无邪舟山”的主题,鼓励广大社会成员参与反邪教活动,进一步提高老年人的反邪教意识, 6月21日上午,浙江海洋大学东海科学技术学院2018暑期反邪教社会实践小分队前往普陀北安公园,参加舟山市普陀区反邪教协会组织的防范邪教宣传月活动。这是舟山市唯一参加舟山当地反邪教宣传月活动的高校组织,展示了高校学子的良好风采,体现了校地合作的优秀成果。

邪教危害大,严重影响社会治安秩序,故必须将邪教与正常的宗教严格区别开来,并始终坚持保护合法,取缔非法,打击违法的原则,其中提高老年人对邪教的防范意识至关重要。此次的舟山市普陀区反邪教协会防范邪教宣传月活动正是起到了这样的作用,通过设点咨询、发放资料等多样宣传方式,让更多的老年人了解并关注反邪教知识,提高老年人的反邪教意识。

活动设点帐篷处

本次活动主要面向老年人,以设置四大活动帐篷的形式开展宣传。活动现场,第一大帐篷是区反邪教协会、区经信科技局为老年人咨询法律知识而设的,主要向老年人宣传宗教事务条例和相关的法律知识,并进行解答疑难;第二个是区防范办、区司法局、区民宗局共同设立的法律知识问答帐篷,通过让老年人从箱子中随机抽取法律知识单选题进行作答的形式,来进一步加深老年人对法律知识的了解;第三大帐篷由浙江海洋大学开设,主要负责赠予老年人一些相关反邪教书籍,并向老年人解释何为邪教、如何反邪教等内容;第四大帐篷则是由区共青团、区教育局、区科协合作设点的猜谜语活动,极大丰富了活动内容,提高了广大老年人参与活动的积极性。

实践成员们向老年人介绍相关反邪教内容

浙江海洋大学东海科学技术学院2018暑期老年人反邪教社会实践小分队也为本次活动奉献了自己的微薄力量。偏阴的天气仍未丝毫减弱成员们的活动参与热情,身着学院白色短袖的成员们,热情地向老年人分发宣传册,老年人微笑地接过宣传册,扫读着内容,细听着成员们耐心地介绍反邪教的相关内容且时不时地点头表示认可。

通过本次反邪教宣传月活动,一些老年人对“崇尚科学、反对邪教、共享无邪舟山”的主题有了进一步认识,初步了解了何为邪教、如何反邪教等相关知识,反邪教意识有所提升,成员们也借助这次宣传反邪教活动,深刻意识到反邪教的重要性、必要性,树立了向周围人多多宣传反邪教的意识,一起为创无邪舟山而共同努力。

[责任编辑:苏兰 陆晓雅(实习生) ]

三下乡 东科 反邪教 老年人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式